deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Министерство иностранных дел намерено активизировать международную разъяснительную программу, касающуюся нарушения Ираном прав человека, сообщает newsru.com со ссылкой на местную газету «Гаарец».
Среди прочего, в МИДе планируют привлечь внимание Запада к смертным казням, антисемитизму и гомофобии в Иране, чтобы включить в борьбу против Исламской республики правозащитные организации и общины геев и лесбиянок.
Как известно, гомосексуализм в Иране запрещен и, согласно закону от 1991 года, наказывается смертной казнью (для совершеннолетних) или бичеванием (для юношей младше 15 лет). Лесбийские отношения наказываются бичеванием до 100 ударов.
В июле 2005 года проведенная в Мешхеде публичная казнь двух юношей 17-ти и 18-ти лет, обвиненных в гомосексуализме, спровоцировала международный скандал и официальное осуждение со стороны Евросоюза.
Согласно правозащитным организациям, с начала Исламской революции в 1979 году в Иране за гомосексуальные связи были казнены свыше 100 человек.
В 2007 году президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад спровоцировал еще один международный скандал, заявив в ходе визита в Нью-Йорк, что в Иране отсутствует гомосексуализм.

http://rus.postimees.ee/?id=109629

Ой вей. Свобода это когда по улицам ходят гомосексуалисты в лапсердаках и ермолках с плакатами о ужасах холокоста...
Tags: Евреи
Subscribe

  • (no subject)

    Рука-лицо!

  • (no subject)

    Опять попёр матриархат. Очередные "28 панфиловцев", где из пальца высосали липовых героев. Вопрос не ко мне, а к деятелям Главпура, чем они там…

  • (no subject)

    Эээ. Шариковы захотели стать князьями и графами? Луноликий Путин царь всея Руси! А потом крепостное право для русских, а барами в России будут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments