deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

В Латвии, Болгарии и Литве наиболее сильны гомофобские настроения. Об этом говорится в отчете Агентства по основным правам ЕС (Fundamental Rights Agency), посвященном гомофобии и дискриминации гомосексуалистов в странах блока.


Эксперты FRA обратили внимание на прошлогоднее исследование "Евробарометра", которое показало, что большинство жителей упомянутых стран считают соседство с гомосексуалами неприемлемым. По 10-балльной шкале приемлемости Латвия оказалась у отметки 5,5 балла, Болгария - 5,3 балла и Литва - 6,1 балла. Шведы и датчане оказались самыми лояльными - по 9 баллов.

Между тем, например, в Великобритании половина участников опроса не хотели бы, чтобы их родственник состоял в связи с транссексуалом. В Дании половина мужчин 15-24 лет не желает заниматься сексом с представителями своего пола. Среди женщин таких - пятая часть. Для трети немцев поцелуй гомосексуала - страшное дело.

В Латвии и еще 13 странах ЕС не узаконено гомосексуальное партнерство. В Бельгии, Нидерландах и Испании гомосексуальным парам предоставлены те же права, что и гетеросексуальным.

При этом в большинстве стран ЕС сексуальные меньшинства могут беспрепятственно проводить гей-парады и другие публичные акции, направленные на защиту своих прав и борьбу с гомофобией. Однако в странах Балтии, Польше, Румынии и Болгарии они часто сталкиваются с запретами. А Литва - единственная страна ЕС, которая за пять лет ни разу разрешила гей-парад.

Однако даже разрешение на проведение демонстрации не всегда гарантирует, что мероприятие пройдет успешно, так как иногда его против участников устраивают "контратаки".

FRA призывает всех членов блока, особенно власть на местах, создать условия для проведения публичных мероприятий организациями сексуальных меньшинств. В некоторых странах в шествиях не отказываются участвовать даже политики или представители религиозных организаций. К примеру, в прошлом году в Амстердаме на Canal Pride пришли три министра и мэр города.


О как. Даже целое управление занимается правами гомосексуалистов...Должности, кабинеты, оклады...А права неграждан в Латвии никого не волнуют. Я так понимаю, для ЕС права пидораса более цены, чем права русского...Европа...
Tags: Латвия
Subscribe

  • (no subject)

    Главный раввин Москвы и президент Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт объяснил россиянам, почему среди богатых людей мира так много евреев,…

  • (no subject)

    По информации еврейских журналистов из Israel Hayom, Роман Абрамович прибудет в Израиль уже сегодня и может начать процедуру получения израильского…

  • (no subject)

    Какой ад и Израиль! Этим мразей палестинцев давно надо всех перебить , кроме дерьма от них нет никакой пользы altec77 ну отрегулируют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments