deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

О фильме:
Российская киностудия «Третий Рим» сняла очередной документальный фильм «Прибалтика. История одной «оккупации», сообщают российские СМИ.
Фильм повествует о развитии стран Балтии в советские годы. Авторы картины обращают внимание зрителей на то, что в годы «оккупации» советские власти развивали как промышленность, так и культуру балтийских стран.
Ранее «Третий Рим» выпустил документальную картину «Нацизм по-прибалтийски»
Это рассказ о годах, которые страны Балтии провели в составе Советского Союза, и о том, что случилось после этого. Герои фильма рассказывают о том, почему в советские годы Эстония, Латвия и Литва считались "витриной социализма", находились на особом счету у советского руководства, получали огромные инвестиции? После развала Советского Союза и провозглашения независимости в странах Балтии была потеряна большая часть советского промышленного наследства. К чему это привело? Какое будущее ждет Прибалтику? Что дает ей интеграция в Европейский союз? Ответы на поставленные в фильме вопросы пытаются найти прибалтийские и российские политики, депутаты, экономисты, историки. Свое мнение высказывают депутаты Европарламента.


Фильм можно посмотреть тут
http://kinokanal.com/dokumentalnyi/1072-pribaltika.-istorija-odnojj-okkupacii-2009.html

Ну, какие ещё вопросы о хорошей жизни в прибалтике?
Пидри-ла-ла...

Министр иностранных дел Марис Риектсиньш (НП) призвал не переоценивать значение нового российского документального фильма «Прибалтика. История одной "оккупации", в котором содержится спорная оценка истории.
Комментируя участие в фильме некоторых латышских политиков, Риекстиньш посоветовал им в будущем проверять, для чего их приглашают на интервью, и каковы могут быть цели авторов подобных работ.
«И не надо потом удивляться, что их используют в таком ярком пропагандистском фильме. В России есть такая тенденция... пытаться представить страны Балтии и бывшие зоны влияния под определённым соусом», - сказал Риекстиньш в интервью Латвийскому радио.
«Нужно ли по этому поводу посылать ноту? Уверен, что нет. Нам не нужно переоценивать значение этого фильма», - сказал он. При этом, политик призвал продолжать обсуждать с Россией спорные моменты истории, так как другой альтернативы он просто не видит.
Напомним, что российская киностудия «Третий Рим» выпустила фильм «Прибалтика. История одной "оккупации", основная идея которого заключается в том, что в советские годы страны Балтии процветали, а после обретения независимости их руководство не смогло предотвратить экономический и социальный упадок.
В фильме представлены интервью, например, с экономистом Райтой Карните, хокеистом Хелмутом Балдерисом, композитором Раймондом Паулсом и политиком Альфредом Чепанисом. Некоторые из участников интервью теперь утверждают, что российские журналисты исказили смысл их высказываний.


Хех, когда сказать нечего на правду начинают нести чушь. Ладно, подождём осени, посмотрим чё будет. (осенью закончатся выплаты пособий по безработице...)
Tags: Латвия
Subscribe

  • (no subject)

    Вспоминается ролик Исаева и Тимина... Покрышкин и Кожедуб пустое место рядом с игроками из War Thunder в деле управления самолётами! Испанский…

  • (no subject)

    Кстати занятный срач с леваками в данном случае с Ярослав Васильев. https://author.today/post/153179?c=7979643&th=7835829 Им хоть кол на голове…

  • (no subject)

    Анатолий Дроздов https://author.today/work/126909 Начал там в своей книге задвигать, какой Лукашенко чудо хозяйственник, как он заботится о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments