deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

В последнее время в Латвии, кампанию на тему трансплантации развернули. Статьи в газетах строчат, передачи на тему показывают на ТВ и т.д.
Показывают какого нить деятеля, мне пересадили почку бла бла, я теперь буду жить нормальной жизнью. Ага и жрать пару десятков таблеток в сутки...И без иммунитета сидеть...
Собственно основной сюжет. Жалобы, что дескать в Латвии очень мало людей стало погибать, органов не хватает. Это же безобразие настоящие. 50-ть больных человек ждут свои почки, а эти здоровые сволочи с двумя почками не собираются погибать в аварии...Это недопустимо, когда никто не умирает...
Или, дескать никто в Латвии не хочет со своей почкой раставатся. И тут же уверяют, что отдача своей почки никак не вредит здоровью, люди после отдачи почки продолжают так же жить как и раньше. Приводят сравнение с Швецией и т.д. где более 50% пересадок почек производят от живых людей. А у нас все дескать эгоистичные сволочи и мерзавцы.
Ну типа, кто то кого то уговорил отдать свою почку. Тот как дурак согласился. Уже готовят к операции. Тут на него озарение находит, что же я делаю? Свою почку и своё здоровье отдаю. Ноги в руки и бегом куда подальше. Тот кому эта почка должна была быть пересаженна естественно негодует. Удрал подлец. Где же ещё такого дурака найти, который бы свою почку отдал бы?
Самое смешное вот в чём. Врачи увереют в безопастности изъятия почки, и убеждают что с одной почкой можно прекрастно жить, и что надо помогать ближним. Однако, сами почему то со своей почкой раставатся не желают...Личный пример наглядно показывает, что есть на самом деле изъятие почки...
Кстати, я сам удивился на тему, что у нас в Латвии всё же у людей есть мозги, раз никто свои почки не отдаёт.
Передача тут
http://www.tvnet.lv/onlinetv/tv5/cenzura/article.php?id=335422
Tags: Медицина
Subscribe

  • (без темы)

    С праздником! Просто свезло, что успел в своё время слетать, пока феминизма мало было. Иначе бы сегодня всё бы закончилось вот так. Всякие…

  • (без темы)

    Начал тут читать: "У оружия нет имени"-Александр Гедеон. https://author.today/u/gedeons Думал, там будет всё как по этому фильму концепция. У…

  • (без темы)

    Уютная обстановка и домашняя кухня сильно шокировали Демьяна. Открыв замызганную дверь они вошли в помещение таверны. Вонь так «ударила» в нос…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments