deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Впервые военные США полуофициально признали, что Израиль обладает ядерным оружием, сообщает Washington ProFile. Эти данные содержатся в только что рассекреченном докладе американского министерства обороны "Вызовы и последствия для Объединенных вооруженных сил США будущего", датированном ноябрем 2008 года.
В докладе анализируются различные тенденции мировой политики, обороны, экономики, энергетики, экологии и демографии (в частности, указывается, что население России ежегодно сокращается на 0,5%), которые могут повлиять на задачи, стоящие перед вооруженными силами США.
О ядерном оружии Израиля говорится следующим образом: "растущая арка ядерных держав, начинающаяся с Израиля на западе, проходящая через активно действующий Иран в Пакистан, Индию, Китай, Северную Корею и Россию на востоке". Как отмечает Washington ProFile, это исключительно важный момент.
Дело в том, что Израиль официально не признает и не отвергает наличие у него ядерного оружия. США же традиционно замалчивают этот вопрос. Вашингтон хранил молчание даже в 1986 году, когда израильский техник Мордехай Вануну, работавший в ядерном центре этой страны в Димоне, обнародовал информацию о сверхсекретной национальной ядерной программе.
В 1991 году известный американский журналист Сеймур Херш опубликовал книгу "Вариант Самсона", в которой описывалась ядерная стратегия Израиля.
По данным Херша, термин "вариант Самсона" родился в кругах военно-политического истэблишмента этой страны в 1960-е годы. Он предполагает, что если самому существованию еврейского государства будет угрожать опасность, то Израиль может применить ядерное оружие, действуя по примеру библейского Самсона, обрушившего здание вместе с пленившими его филистимлянами и погибшего вместе с ними.
Ныне, по различным оценкам, Израиль обладает 200-400 ядерными боеголовками.
Если США официально признают Израиль государством, обладающим ядерным оружием, это будет иметь серьезные последствия. В частности, США будут обязаны остановить программы военной и экономической помощи Израилю (Израиль является крупнейшим получателем этой помощи на Ближнем Востоке), поскольку принятый в 1976 году Конгрессом США закон запрещает оказывать поддержку государствам, которые занимаются разработками военных ядерных технологий.


Да хрена с два признают, ибо Израиль без американской помощи не выживет...В пустыне на с/х не выживешь, да и за Холокост деньги выбивать всё труднее и труднее. Это уже будет самый настоящий израилькост, да и вообще не кошерно. Причём если учеть тот момент, что часть евреев Израиля являются ортодоксами, т.е. не работают вообще, то Израиль быстро превратится в какою нить Зимбабве...
Tags: Евреи, Израиль
Subscribe

  • (no subject)

    С праздником! Просто свезло, что успел в своё время слетать, пока феминизма мало было. Иначе бы сегодня всё бы закончилось вот так. Всякие…

  • (no subject)

    Уютная обстановка и домашняя кухня сильно шокировали Демьяна. Открыв замызганную дверь они вошли в помещение таверны. Вонь так «ударила» в нос…

  • (no subject)

    Понаехавшие в Латвию земгары-хохлы-россияне нам рассказывают какая райская жизнь в Латвии! https://prostopasha1914.livejournal.com/583549.html Им…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment