deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

На закрытой части заседания правительства был утвержден законопроект о продаже принадлежащих Латвии квот на выброс углекислого газа, сообщает Dienas Bizness. Информация об этом решении пока публично не доступна.
В случае продажи своих квот Латвия может получить около 40 млн. латов. Однако полученные средства стране нужно будет потратить на меры по снижению выброса газов, стимулирующих возникновение парникового эффекта, заявил газете директор Департамента климата и возобновляемых энергоресурсов Министерства окружающей среды Валдис Бистерс.
По мнению министра экономики Артиса Кампарса, вырученные средства можно было бы направить на программу по утеплению домов, что позволит экономить энергоресурсы и сокращать зависимость страны от импортного топлива.
В то же время, по словам Бистерса, тот факт, что в Латвии есть неиспользованная квота на выброс углекислого газа, еще не означает, что ее кто-то захочет купить.


Какой однако бизнес. Вот бы запантетовать квоты на воздух, воду. Хотите воздухом дышать и воду пить? А вы думаете о экологии? Платите за превышение квоты на потребление дорогостоящего воздуха и воды! Ишь мне тут дышать вздумали нахаляву.
Хотя может это такая политика, ограничить количество стран с промышленностью, поскольку не все способны оплачивать эти самые квоты? Типа у нас Германии, Франции и т.п. промышленность есть, а у вас нет. Мы производим, а вы нашу продукцию покупаете.
Tags: Гмм
Subscribe

  • (no subject)

    Внезапно выяснено, от куда столько народу хочет поменять свой пол. Ну да, 1-2% психов всяких.

  • (no subject)

    Работала одна дамочка в школе учителем биологии, а дома в интернете резиновыми членами торговала и их рекламировала и тестировала...…

  • (no subject)

    Прелесть какая. Беременные человеки! Челевокини? Челевокинесы? Или как там недавно в научных статьях начали писать: тело с вагиной беременное!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment