deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

С 1 июня 2008 года новый индийский дженерик «Майсепт» начал поставляться по программе «7 нозологий» больным с пересаженной почкой вместо проверенного оригинального швейцарского препарата. Межрегиональная общественная организация инвалидов нефрологических больных «Право на жизнь» провела опрос более 350 нефрологов и трансплантологов, чтобы выявить осведомлённость врачей о клинических исследованиях и об их отношении к повсеместному применению лекарства. Из всех опрошенных специалистов лишь один нефролог сообщил, что «препарат ему знаком».

Как я вижу ситуацию. Сидит какой то там доктор, у него негластный договор с фармкомпанией, ему там оплачивают конференции, симпозиумы, он едет бесплатно на какой то там курорт, денег на его отделение выделяют, да и в карман что то то там кладут. А тут хрясь и в минздраве мимо него принимают решение использовать другое лекарство. Ни тебе бесплатных поездок, ни халявных денег, ни подарков, ни подношений. Конечно, тут любой возмутится и начнёт кричать, что это недопустимо другое лекарство использовать.

Дженерик — препарат-копия химической структуры молекулы, содержание активного вещества в котором отличается от оригинала. Он также содержит дополнительные лекарственные компоненты. Поэтому каждая такая копия должна обладать доказательной терапевтической взаимозаменяемостью с оригиналом. «Майсепт» выпускается в Индии с 2001 года, в Россию же он пришел только в октябре 2007 года.
О как. А я думал, что "С окончанием срока действия патента или других исключительных прав законодательные ограничения на продажу лекарственного средства теряют силу. С этого момента практически любая фирма, имеющая возможность освоить технологию производства лекарственного средства (при условии соблюдения патентной чистоты способа производства), получает возможность выхода на рынок. К достоинствам дженериков можно отнести низкую стоимость (за счёт конкуренции и отсутствия затрат на разработку, клинические испытания и т.д.), а также большой опыт практического применения лекарственного средства.
Патентная защита инновационного лекарственного средства действует, в зависимости от патентного законодательства конкретной страны, 18 - 25 лет."

Решение Минздрава о внедрении «Майсепта» ошибочно и в практическом, и в экономическом плане, — говорит председатель Межрегиональной общественной организации инвалидов, нефрологических больных «Право на жизнь» Ирина Христова. — Опыт применения непроверенных дженериков этой же индийской фирмы уже имел место быть. Его результат — отторжение пересаженных органов и смерть пациентов с пересаженной почкой. И вновь ситуация повторяется. Неужели, чтобы доказать что-то, необходимо рисковать жизнью пациентов!

Ой вей. А с Швейцарским селлсептом они типа долго жить будут? Сдохнут всё равно!
Побочный действия этого самого селлсепта.
Основными побочными реакциями, тошнота, рвота, диарея, запор, лейкопения или лейкоцитоз, анемия, тромбоцитопения, повышение частоты инфекционных и септических осложнений; головные боли, бессонница, тремор, лихорадка, астения, люмбаго, гипертония, кашель, фарингит, одышка, периферические отеки, ротоглоточный кандидоз, гематурия, канальцевый некроз, импотенция, акне, гипер- или гипокалиемия, гипергликемия, гипофосфатемия, гиперхолестеринемия, аллергические реакции, сыпь, кожный зуд.
http://www.poisklekarstva.ru/medlist.php?id=13416

Такой типа безобидный препарат...Мне очень слово импотенция понравилось :)

Самое смешное, что эта www.nefrohelp.ru Право на Жизнь, заявляет, что при применении селлсепта нету никаких побочных эффектов.
Вот тут они это пишут. В группе пациентов, которые получали CellCept, не было ни одного эпизода отторжения трансплантата. О как! Хех. Или может там есть ещё один незадокументированный побочный эффект-слабоумие?

http://www.nefrohelp.ru/news/2008-07-20-9

Интерестно они сами побочный эффект препарата читали или главное как Геббельс врать врать и ещё врать, а там все и поверят... Весь рунет своими пасквилями загадили.

По странам СНГ (Украина, Белоруссия, Казахстан), Евросоюза, а также в США и Канады были разосланы запросы относительно того, используется ли там препарат «Майсепт». Ответ был один: «не используем и не знаем данный препарат». Ни обращения больных, ни обращения ведущих специалистов в Минздрав РФ с просьбой приостановить повсеместное использование препарата «Майсепт» до тех пор, пока он не пройдёт надлежащих клинических исследований хотя бы в нашей стране, не нашли подобающего отклика у чиновников. Уже началась выдача сомнительной индийской новинки пациентам, перенесшим трансплантацию почки.
http://www.aif.ru/health/article/19060

Не знаю куда они там запросы писали, но у нас в Латвии этот майсепт используется. Потому как денег на всех не напасёшься...

Если кому не понятно, чего я тут пишу на эту тему. Объясняю. Данные граждане РФ пишут такие слова, как "говнорашка", "эта страна", "россияния". При этом нигде не работают, сидят на пособии и разоряют государство на затраную медпомощь вместе с медикаментами.
Tags: Долбодятлы
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, а вы знаете, что москвичи никакого отношения к славянам не имеют из Новгорода-Пскова-Полоцка и других славянских городов? Го́лядь (др.-рус.…

  • (no subject)

    Раньше говорили выколоть бесстыжие глаза и отрезать лживый язык. Почему бы это сегодня не сделать с Путиным-Медведевым?

  • (no subject)

    Скоро на улицах Москвы "Меркавы" и потом парад наших партнёров и друзей из Цахала.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments