deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru



Навёл galeonis
Поют.
Mines are placed in darkness. In the cover of the night

Ага. Особенно немцам понравились ФОГи. Фугасный огнемёт.


http://tewton.narod.ru/mines-3/fog.html

На подступах к Березову во время очередной атаки бойцы взвода лейтенанта Ф. Фасхиева, подпустив танки на расстояние 15–20 метров к обороняемому рубежу, по команде одновременно подорвали ФОГи. От взрыва было уничтожено сразу семь боевых машин противника. Всего за день взвод сжег 11 танков и 4 самоходных орудия.

На подступах к Березову 12 приборами были уничтожены группа саперов и прикрывавшие их автоматчики в количестве [398] 30 человек. В это же время соседняя рота 10 огнеметами отбила атаку противника, при этом сожгла два танка Т-6 «тигр» и 40 автоматчиков, при этом остальные танки резко изменили курс, повернув в направлении Быковки.
(C)Замулин. Курский излом.

А ещё наши на Курской дуге ставили радиоуправляемые фугасы.
В районе выс. 228.6 во время очередной атаки противника при поддержке танков было опробовано редко применявшееся в полевой обороне средство борьбы — радиоуправляемые минные поля. В этом районе их было несколько. Созданием этих инженерных заграждений, а также установкой мин и фугасов замедленного действия в полосе 52-й гв. сд занимались подразделения 211-го батальона спецминирования.
Три управляемых минных поля были расположены между двумя оврагами, и одно управляемое минное поле было установлено на северных скатах выс. 228.6. Хорошие результаты получены от приведения средств ТОС в действие в районе выс. 225.6{331}.
В замысел минирования высоты входило следующее. Атакующую пехоту противника, идущую за танками, при захвате ею высоты загнать в заминированные ранее траншеи, блиндажи и бомбоубежища и в них ее полностью уничтожить. Этот замысел полностью удался. Впереди траншей и между ними были установлены ОЗМ-152. После занятия противником высоты сначала были взорваны ОЗМ-152, а затем траншеи, бомбоубежища и блиндажи. В результате взрыва было уничтожено до 11 танков противника и до роты пехоты.
Оправившись от этого удара, немцы снова пошли в наступление. Пехота противника в сопровождении танков подошла к НП командира взвода средств ТОС. По танкам противника из ПТР был открыт огонь. Противник заметил НП и открыл беглый артиллерийский и минометный огонь. Прямым попаданием артснаряда в НП был убит наблюдатель — мл. сержант Герасин, ранен лейтенант Карнов и контужен красноармеец Жуковин. Команда на управление приборами была дана с запасного НП лейтенантом Ященко, который после ранения лейтенанта Карнова вел наблюдение за ходом боя.
Ожесточенная бомбардировка переднего края с воздуха и сильный артиллерийский огонь противника делали наблюдение [391] плохим, но после взрыва управляемых минных полей было замечено много уничтоженной пехоты противника, двигавшей до этого цепями, во весь рост, и подбит один танк «тигр», подброшенный взрывом в воздух.
Всего на участке у выс. 228.6 было уничтожено 12 танков противника и до полутора батальонов пехоты»{332}.
(C)Замулин.
http://militera.lib.ru/h/zamulin_vn/

Нанотехнологии Сталина, это вам не нанотехнологии Путина.
Tags: Клип
Subscribe

  • (no subject)

    Раньше говорили выколоть бесстыжие глаза и отрезать лживый язык. Почему бы это сегодня не сделать с Путиным-Медведевым?

  • (no subject)

    Скоро на улицах Москвы "Меркавы" и потом парад наших партнёров и друзей из Цахала.

  • (no subject)

    Мне вот интересно, зачем в РФ квартиры-дома оформляют на детей-внуков-жён? Мозги вообще есть? Человек может в любой момент стать наркоманом, крыша у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment