deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Правительство взвешивает возможность введения с будущего года нового муниципального налога с населения — за жилую площадь, заявил в понедельник подавший в отставку премьер-министр Иварс Годманис (LPP/LC).
По его мнению, в настоящий момент «нереально» урезать государственный бюджет на 700 млн. латов, что запланировал кандидат на пост главы правительства Валдис Домбровскис (JL).
Годманис указал, что сейчас правительство ведет переговоры с Международным валютным фондом о возможном повышении с будущего года двух налогов. Один — новый налог на жилую площадь, который будут инкассировать муниципалитеты. Не исключено, что будет определен минимум на жилую площадь, а «хоромы» свыше этого лимита будет облагаться налогом.
Глава правительства также пояснил, что для введения этого налога надо провести ряд мероприятий, что вряд ли можно будет сделать в ускоренном порядке.
Помимо того, с будущего года могут повысить налог на прирост капитала и дивидендов. По словам Годманиса, этот налог коснется лишь владельцев предприятий.


Всё что больше 2-х квадратных метров непозволительная роскошь...
Tags: Латвия
Subscribe

  • (no subject)

    Возвращался домой, возле моего дома на тротуаре женщина полицейский с собакой чего то там рыскала. Собака такая лохматая и очень большая, шерсть…

  • (no subject)

    В магазине увидел: гречка по 6 с копейками евро за 1 кг. Деликатес же! А у фермеров сеть покупает по цене в 10 раз дешевле по 40 центов за 1…

  • (no subject)

    Продавались яблоки, советский макинтош. https://ru.wikipedia.org/wiki/Макинтош_(сорт_яблони) Это такие красноватые и очень вкусные, без чрезмерного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments