deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Наша само милосердие ЖЖ pch_maya
а вы, видимо, хотите, чтобы этому человеку помогли. но милосердие не может быть избирательным. именно, милосердие, поскольку есть такое слово у Христа. а милосердие от коммерции отличается именно тем, что оно не ждет взаимности. оно не строится на купле-продаже. оно не дается взамен чего-то. оно - просто милосердие. Евангелие читали? награда за милосердие - это не заслуги и деньги. это Царствие. или как? или мы помогаем только тому, кто имеет перед нами заслуги, кто за это нам заплатил? это не рекламная кампания, это не сделка "утром стулья - вечером - деньги".
О христианской морали начала разлагольстовать.
А что там записанно на эту тему?

Когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была в тайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Евангелие от Матфея, глава 6, стихи 3-4)

Но таким не интерестно. Как же я такая милосердная и чтобы об этом никто не узнал? Чтобы мне не хлопали в ладоши и не хвали меня за моё милосердие? Дык так мне не интерестно. Ведь я сознательно или не сознательно делаю своё милосердие только ради славы и почёта.
Копейку нищему дала, и тут же побежала в ЖЖ писать, какая я милосердная. Смотрите люди добрые на самого милосердного человека в ЖЖ. И тут же куча хомячков срёт в каменты, да да ты самая милосердная. И гордость за своё милосердие так и распирает pch_maya
Она думает, что попадёт в рай. Тщеславие есть гордыня. А гордыня один из смертных грехов. Так что после смерти будет pch_maya гореть в аду. С чем её и поздравляю.
Tags: Гмм
Subscribe

  • (no subject)

    Главный раввин Москвы и президент Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт объяснил россиянам, почему среди богатых людей мира так много евреев,…

  • (no subject)

    По информации еврейских журналистов из Israel Hayom, Роман Абрамович прибудет в Израиль уже сегодня и может начать процедуру получения израильского…

  • (no subject)

    Какой ад и Израиль! Этим мразей палестинцев давно надо всех перебить , кроме дерьма от них нет никакой пользы altec77 ну отрегулируют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments