deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

В кулуарах Сейма обсуждаются новые способы заполнения "дыры" в госбюджете, и вся тяжесть этих мер может лечь на плечи налогоплательщиков, пишет "Телеграф". В частности, НДС может быть снова повышен, а социальный пакет сокращен или заморожен.
Принятые два месяца назад поправки к бюджету основаны на прогнозе, что экономика Латвии в 2009 году сократится на 4,7%. Однако новый прогноз предлагает уже цифру 12%, и на нем будут основаны поправки, принятие которых запланировано на конец марта.
Газета сообщает, что, по неофициальным данным, в бюджете образовалась "дыра" размером в 500-700 млн. латов. Власти очень неохотно рассуждают о новых сокращениях, однако, по имеющейся в распоряжении газеты информации, речь может идти о полном замораживании переиндексации всех пенсий и социальных пособий на ближайшие годы, а также поднятии налогов. Налог на добавленную стоимость, в частности, может вырасти до 23-25%, не исключено и новое увеличение акцизного налога.
Предполагается, что может быть отменена апрельская переиндексация минимальных пенсий, уменьшен размер пособий для безработных и работающих мам, сокращен максимальный срок выплат пособий по больничному (с года до шести месяцев) и уменьшен объем отчислений в пенсионный фонд второго уровня. В качестве самых радикальных мер обсуждается и вариант с полной заморозкой переиндексации всех пенсий и социальных пособий на ближайшие годы.




Да может в Латвии одна большая экономическая жопа. Но! Зато как хорошо латыши поют! :)
Tags: Латвия
Subscribe

  • (no subject)

    schadling насчёт банков там ругался, какого фига воруют со личного счёта деньги? Это потому, как правительство и банки в доле... В…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Какое правительство-ОПГ-шансон-АУЕ, такой и Минкульт. А какой Минкульт, такие и фильмы.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments