deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Сразу несколько организаций своевременно подали заявки на проведение мероприятий у памятника советским освободителям Риги в парке Победы 9 мая.
Уже в прошлом году славянское культурное общество "Harmonika" подала заявку на мероприятие у памятника с началом 8 мая в 19:00 и окончанием 9 мая в 23:00. Ночью в традиционном карауле планируют стоять несколько членов общества, а в дневное время, по словам организаторов, к акции могут присоединиться 200 участников и 500 зрителей.
Заявку на мероприятие в Парке победы подал и "9.maija fonds", который собирается организовать празднования в парке 9 мая с 11:00 до 23:00. Концерт, приуроченный к этой дате, могут посетить до 2500 человек. Также традиционное шествие от площади Стрелков до Парка победы пройдет при участии общества "Родина".
Поступила заявка на 9 мая и от партии "Visu Latvijai!". Цель планируемого мероприятия — "направить внимание общества на еще не решенные вопросы — деокупацию и деколонизацию Латвии". Мероприятие заявлено 9 мая с 9:00 до 22:00 и соберет, по мнению "Visu Latvijai!", порядка 1000 участников.
По заявлению пресс-секретаря исполнительного директора Риги Андриса Гринбергса все заявки будут рассмотрены Рижской думой и оценены на предмет безопасности.
На данный момент уже поступило и несколько заявок на мероприятия, посвященных дню памяти легионеров 16 марта. Несколькими месяцами позднее, 16 мая, свое мероприятие в Риге хотело бы провести общество геев, лесбиянок и трансексуалов "Mozaīka".


Ну и конечно коментарии от титульной нации.
Русские свиньи
Опять празднуют. Все загадили русские свиньи. Надо после туша, отправить всех вон, в Москву
Они хотят прав? Они не латыши, они не учат латышский язык, не признают независимость Латвии. Нам не по пути с этими русскими свиньями и колонистами.

Зашибись вообщем. Россияне приезжайте к нам в Латвии тратить ваши деньги, дабы налоги шли на подкормку нацистов, которые потом вас же и резать будут, этих русских свиней. Приезд в Латвию сегодня, это тоже самое что приезд в Рейх перед 22.06.41. и вклад в экономику страны, которая собирается уничтожить всех русских.
Ну и там линка забавная
http://www.lettia.lv/ru_a_latvija-krievija-tirdznieciba.html
Статистические данные высосоны из пальца конечно, но вот коментарии лепота.

Главные группы в латвийском экспорте в Россию, это – машины и электрооборудование, продовольствие и химикаты; заметим, что традиционный экспорт латвийских продуктов питания в Россию отодвинулся на второе место – за экспортом машин и электрооборудования. Таким образом Россия поставляет Латвии в основном сырье в обмен на товары с гораздо более высокой добавочной стоимостью, в том числе Россия получает обратно свое-же, но уже переработанное, сырье. Очевидна традиционная роль России как ”сырьевого придатка” Европы, в данном случае – Латвии.

По рассмотрению статистических данных мы убеждаемся, что роль России в экономической жизни Латвии не является существенной, и заявления российских политиков о том, чтобы “показать кузькину мать” Латвии посредством экономических санкций, являются в основном пустыми угрозами и выдаванием желаемого за действительное.

P.S. Доводится слышеть высказывания о том, что Россия, мол, могла бы «закрыть вентиль» поставкам газа в Латвию и таким образом разрушить экономику страны. Но те, кто так утверждает, забывают две важные вещи: (а) в современном глобализованном мире все что угодно можно купить где-нибудь еще; (б) Россия не торгует газом из-за нечего делать или по доброте душевной – ей действительно нужны таким образом зарабатываемые деньги. Разумеется, любой ненадежный поставщик может вам создать проблемы. Но деятелей такого рода обычно обозначают труднопереводимыми идиоматическими выражениями, но отнюдь не называют «важными партнерами».


Россия это сырьевой придаток Латвии. Хехе. В Латвии развито машиностроение, химпром? Не знал не знал. Правда не понятно, если Латвия такая развитая страна, чего это она сегодня в такой глубокой заднице? :)
Tags: Латвия
Subscribe

  • (no subject)

    Знакомый один, 3! года бегал по врачам в связи с плохим самочувствием. Сдавал кучу анализов, всякие МРТ и т.д. делал. После чего доблестные знатоки…

  • (no subject)

    Рука-лицо...Главный блогер ЖЖ! Странно, у нас такая чудо медицина, только чего то народишко дохнет быстрее, чем рождается...А те страны, где…

  • (no subject)

    Брать пример с Латвии — с помощью языка выработать единое мировоззрение: украинская писательница. На Украине должен применяться такой подход: хочешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment