deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

  • Music:

WWII, герои войны

Посмотрел фильм "Жаворонок" от 1964-го года.
Фильм про то как с немецкого полигона удрал Т-34/76 с экипажем состоящим из русских военнопленых и поехал на восток. Был там есчо один чахоточный француз. По фильму, событие это происходио 19-22 июня 1942-го.
Довольно забавно были сцены как немецкое население реагировало на появление нашего танка, ручки к вверху и полные штаны дерьма. Зы, это была тренировка истинных арийцев, дабы они успели подготовится за два года заранее к приходу наших солдат в Германию и разучить новое для них слово - "Гитлер капут!". :)))В одном городе нашим танкистам очень не понравился памятник в образ тевтонского рыцаря находящивося на площади Зигесплатц - площадь победы. Взяли памятник сбили, а потом пару кругов на памятнике сделали, дабы в пыль превратить обломки. После уничтожения памятника танкистам захотелось выпить пивка, подогнали танк к пивной направили пушку на витрину. Бедные немцы начали в пивной паниковать, одни стоя на месте начали наклыдвать в штаны другие носится по пивной и ломится в закрытые двери лишь бы убежать. Заходит наш танкист без оружия в пивную, а там немцы в угол забились и ручки к вверху тянут.
Экипаж о всем танком к сожалению погибает. :(
Эх сняли бы римейк по этому фильму, в котором бы танка намотала бы на гусенницы пару десятков фрицев, и особенно белокурую немку которая на лошаде разезжала и наших баб хлыстом порола. Эту суку надо было в первую очередь на траки намотать.
Кстати фильм основан на реальных событиях. Было несколько случаев когда с полигонов Ордруфа и Куммерсдорф пытались удрать несколько экипажей на танках. Немцы испытывали бронепробиваемость танков, T-IV, T-V, T-VI, наших Т-34/76 и садили в
эти танки военнопленных. Дабы проверить как снаряд который пробивает броню наносит повреждения находящимуся в танке экипажу.
М. Свирин пишет, что "Потому, что они находились на рабочих местах танка в момент его обстрела. Таким образом немцы ЗАВЕДОМО моделировали условия, которые сотрудники нашей спецлаборатории 101(102) НКТП изучало ПО РЕЗУЛЬТАТАМ боев.
То-естьб немцы могли знать об эффективности своих бронебойных средств, или о качестве бронезащиты своих новых танков ДО их принятия на вооружение и ДО вступления их в бой.
Мы такой полезной практики не имели. В лучшем случае сажали скот и собак в танки. Но это не совсем то. Точнее даже совсем не то." Это его ответ на вопрос, что делали трупы в танках на танковых полигонах, одетые в полосатую робу.
P.S. Кстати в фильме два эсэсовца были пидарасами. Обер-штурфюрер и его помошник штурмфюрер. Так что фильм мало того, что разжигает ксенофобию так есчо и гомофобию.
Subscribe

  • (no subject)

    Брать пример с Латвии — с помощью языка выработать единое мировоззрение: украинская писательница. На Украине должен применяться такой подход: хочешь…

  • (no subject)

    Я тут задумался о забавной психологии некоторых россиян. Пишет кто нить в ЖЖ, о ОПГ выходцев с Средней Азии и Кавказа, как они…

  • (no subject)

    https://red-atomic-tank.livejournal.com/2612213.html Левак плачет горючими слезами от того, что в кино слишком много левачества, за которое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments