deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Латвия как бы в экономической жопе. Допиздалась и на Россию довы$#$@сь, теперь ей грозит дефолт. На поддержку нацвалюты лата уже потратили 2 млрд евро. Теперь хотят ещё взять 5-7 млрд в МВФ.
В целях того, что везде идут сокращения, растёт количество безработных, решили как бюджет пополниить. Повысили акциз на бензин, солярку, кофе и безалкогольные напитки. Плюс подняли налог на добавочную стоимость с 18% до 21%. И это при том, что пенсионеры в Латвии получают всего ничего около 90-100 евро. Т.е. пенсионер если нету детей которые каждый месяц ему деньгу какую дают, не может и еду купить и лекарства, и комунальные услуги оплатить...А цены у нас на продукты питания в полтора-два раза дороже чем в России...И это при том, что в России пенсии больше чем у нас....

А года два-три назад, наши латыши во всю соловьями заливались, какая чудесная страна Латвия, какой у неё экономический рост бла бла, на сомпозиумы и конференции за гостсчёт катались, делится опытом Латвии в сфере экономических успехов.
Мне смешно тогда это было, ибо страна которая не имеет полезных ископаемых, импорт в которой преобладает над экспортом, не может процветать...Кредитов у ЕС набрали под %, конечно ВВП выросло...Причём деньги тратили на всякое строительство офисов, супермаркетов и прочую херню. Не на заводы, не на фабрики...Как раз в это время свои заводы позакрывали, поскольку ЕС так распорядился. У новых членов ЕС не должно быть своего призводства, вы у нас покупайте...Вот и закрыли сахарные заводы, Ребир (электроинструменты) и т.п.

Балтийский тигр — термин для обозначения любого из трех прибалтийских государств Эстонии, Латвии, Литвы во время периода экономического бума 2000 год — 2007 года. «Экономическими тигров» называют экономики стран, демонстрирующих очень высокие темпы экономического роста.
Явление Балтийского тигра осуществилось после важных экономические реформ, которые в сочетании с достаточно низким уровнем заработной платы и квалифицированной рабочей силой привлекли большое количество иностранных инвестиций. В 2006 ВВП Эстонии вырос на 11,2 %, Латвии 11,9 %, Литвы 7,5 %. К февралю 2006 уровень безработицы был ниже среднего значения по ЕС. Эстонская экономика входит в десятку наиболее либеральных. Все три страны присоединились к Европейскому союзу в мае 2004 года, и все трое были намечены к введению евро примерно в 2010.


Не, это никакой не тигр. Это прибалтийская крыса, которая издыхает и скоро вонять будет. Туда ей дорога.
Tags: Латвия
Subscribe

  • (no subject)

    Понаехавшие в Латвию земгары-хохлы-россияне нам рассказывают какая райская жизнь в Латвии! https://prostopasha1914.livejournal.com/583549.html Им…

  • (no subject)

    Их обвиняют в нанесении Латвии материального ущерба. Декларацию можно дополнить еще в течение года, но родителей погибшего ребенка хотят подвести…

  • (no subject)

    Решил чаю попить. Сахар кончился. Потопал в магазин. 200 метров. Назад возвращаюсь чешет бочкообразная тётка 50-ти лет по тротуару. Куртка и штаны у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments