deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Европейский союз к 1 сентября 2012 года полностью запретит продажу классических электрических ламп накаливания мощностью от 25 до 100 ватт за их чрезмерное энергопотребление.
Взамен на европейских рынках останутся лампочки новых поколений, в том числе галогеновые и флюоресцентные лампы низкого энергопотребления.
Это решение Совета ЕС на уровне министров энергетики должно способствовать реализации общеевропейского плана по повышению энергоэффективности европейской экономики на 20% к 2020 году.
Вытеснение ламп накаливания с европейских рынков будет осуществляться постепенно. 1 сентября 2009 года будет запрещена продажа лампочек мощностью 100 ватт, в следующем году такая же участь постигнет 75-ваттные лампы, в 2011 году настанет очередь ламп в 60 ватт, а к сентябрю 2012 года будут запрещены даже самые слабые — 40 и 25-ваттные лампы.
Поскольку срок жизни ламп накаливания в редких случаях достигает 2-3 лет, к 2015 году ЕС полностью избавится от классических ламп накаливания во всех сферах жизни.


В России воруют, корупция кругом. А в Европе молочные реки и кисельные берега. Вот наглядный пример рынка. Никого не интересует, что платишь ты по счётчику, энергетики получают прибыль. Захотели и приняли закон. Конечно после того, как производители в конвертике денег занесли...
Лампочек что ли ящик купить?
Tags: Латвия
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня рано утром топал на электричку, смотрю женский пол начал уже по весенне-летнему одеваться. Десятки женщин нормально одеты и есть на что…

  • (no subject)

    В Латвии шумиху подняли. Какой то гомосек в 4 часа ночи загорелся в подъезде дома. Работал на карете скорой помощи. Все начали скакать, что дескать…

  • (no subject)

    Понаехавшие в Латвию земгары-хохлы-россияне нам рассказывают какая райская жизнь в Латвии! https://prostopasha1914.livejournal.com/583549.html Им…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment