deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
В среду прокурор участковой прокуратуры Алитусского района Айдас Валаткявичюс передал в Каунасский окружной суд уголовное дело Б.Б., подозреваемого в участии в депортации мирных граждан. С учетом выводов психиатрической экспертизы в отношении подозреваемого просят использовать меры принудительного медицинского воздействия — назначить амбулаторное лечение.
Ход следствия контролировали и координировали прокуроры отдела специальных расследований Генеральной прокуратуры Литвы.
В ходе расследования установлено, что сотрудник репрессивных структур советской власти — оперуполномоченный Даугайского района Вильнюсского округа МГБ Литовской ССР — житель Алитуса Б.Б. в 1948-1951гг. передал в ссылку в Красноярский и Иркутский край 37 мирных литовских граждан из сел Алитусского района — Чижюнай, Карлишкес, Грумишкес, Мяшкучяй и Веженис.
Прокуроры установили, что подозреваемый действовал в составе группы 7-10 мужчин.
«Руководствуясь постановлением Сейма, в этом году мы считаем приоритетом расследование преступлений против жителей нашей страны в советский оккупационный период. Повышенное внимание дало результаты — на рассмотрение суда передано еще одно дело», — сказал главный прокурор отдела спецрасследований генпрокуратуры Литвы Римвидас Валентукявичюс.
По этому делу пострадавшими признаны 17 человек, двое из них предъявили гражданские иски на компенсацию ущерба на сумму 45 000 литов. По просьбе прокуратуры арестованы счета Б.Б.


Вот странное дело, выслали несколько прибалтов, это преступление века. Все пострадавшие живы здоровы. А вот когда эти прибалты русских и белоруссов верезали, стариков, женщин и детей, это что? Мелкое хулиганство? Когда Россия подаст иски прибалтике, за тот геноцид который устраивали прибалты в отношении славян? И это не какие то там депортации, это убийсва по нацпризнаку....
Вообще какой то идиотизм получается. Живут рядом русский и прибалт. Прибалт зашёл к русскому домой и вырезал всех его домочадцев, детей, жену, родителей. За что русский взял прибалту морду набил, а самого прибалта посадил в чулан на пару лет. Спустя время прибалт начинает о себе заявлять, что дескать он безвинно пострадавший и что дескать компенсацию надо платить...А дурак русский сидит и молчит в тряпочку...
Зы. У моего деда брат состоял в "Ястребах". Ловил и уничтожал "лесных братьев", а также допортировал всякую мразь в Литве. Если что, умер он уже. Так что хрена кто его достанет.
Кстати. У меня по матери как бы предки литовцы. Так вот, что то я ничего хорошего от литовцев не слышал, про "лесных братьев". Грабили и убивали, своих же литовцев. Придут ночью в дом, всю еду и вещи отберут под дулами оружия, типа придёт наша власть всё компенсируем ага. Это в послевоенное время когда голодное время было...Это ещё в лучшем случаи, бывало и просто убивали...Борцы ёптить.
Tags: Прибалтика
Subscribe

  • (no subject)

    Начитался комментариев в соцсетях. У большинства: пешеходы сами виноваты! Больше всего женщины строчат подобное. Ну я с их логикой: -Если женщина…

  • (no subject)

    В 20-30-е годы в НКВД-ГРУ носились с диверсантами и Осназом. Типа если на нас с Запада нападут, десятки тысяч и более подготовленных диверсантов,…

  • (no subject)

    Особенности матриархата. Гамадрила вместо того, чтобы выкинуть с школы в первый же год старательно годами держали в школе, где он сам не учился и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments