deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Российские дипломаты в Ираке попали в ДТП в результате "ничем не объяснимых" действий американских солдат. Военнослужащие из США на БТР, который ехал со скоростью более 100 км/ч, пытались столкнуть с дороги автомобиль российского посольства. Американские солдаты навели на дипломатов стрелковое оружие, затем колонна БТР скрылась. В Москве их действия назвали "умышленными" и "недопустимыми", в Багдаде и Вашингтоне прошли "жесткие демарши".


Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на департамент информации и печати российского МИДа, автоколонна посольства России в Багдаде в составе трех бронеавтомобилей ехала по скоростной автостраде, ведущей из зеленой зоны в международный аэропорт Багдада. В машинах находились трое дипломатов и семеро охранников.

Колонна следовала по середине дороги в общем потоке со скоростью 80-90 км/ч, при этом, подчеркнули в МИДе, слева от нее оставался участок дороги, достаточно широкий "для свободного движения других транспортных средств".

"В 200-300 метрах от второго путепровода к колонне с тыльной стороны стала приближаться колонна армии США из пяти БТР без подачи предупредительных световых и звуковых сигналов на скорости более 100 км/ч", — отметили в министерстве. Российская колонна по команде сместилась еще вправо.

"Внезапно головной БТР резко сманеврировал и, обогнав по крайней левой полосе наши второй и третий автомобили, поравнялся с головным автомобилем, умышленно ударил его, пытаясь толкнуть с дороги", — рассказали в министерстве.

Автомобиль посольства, получивший значительные повреждения, потерял управление и едва не перевернулся. Развернувшись на 180 градусов, машина остановилась на правой стороне дороги. Армейская колонна США, не останавливаясь, проследовала дальше.

Американские военнослужащие направили в сторону наших сотрудников стрелковое оружие, подчеркнули в МИД. "Ничем не объяснимый маневр американского БТР создал серьезную угрозу жизни российских граждан, — констатировали в министерстве. — Только благодаря бронекапсуле автомобиля удалось избежать жертв, однако пострадавшие получили ушибы различной тяжести".

Иракская сторона согласилась, что действия военнослужащих армии США носили недопустимый характер. В Багдаде они вызывают недоумение, поскольку мандат Многонациональных сил, предоставленный в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН 1546 и 1723, обязывают военнослужащих США не только содействовать поддержанию безопасности в Ираке, но и защищать аккредитованных в Багдаде дипломатов иностранных посольств.

Во время демаршей российская сторона акцентировала умышленный характер действий военнослужащих США и потребовала расследования случившегося и наказания виновных, подчеркнули в министерстве. "Россия резервирует за собой право потребовать взыскания материального и морального ущерба, включая возможный ущерб здоровью пострадавших", — добавили в ведомстве.

Напомним, что после военной операции США и Великобритании в марте 2003 года Ирак был оккупирован вооруженными силами Америки и ряда других стран. В ноябре, после своего избрания на пост главы администрации Белого дома, Барак Обама пообещал, что американские войска покинут страну к середине 2010 года. Британские войска, по некоторым сведениям, должны покинуть Ирак в середине следующего года.

http://www.newsru.com/world/26nov2008/dtp.html

Мочить муриканов надо было. Нападение и попытка убийства дипмисии. Если бы русские так сделали, американцы бы на 100% стреляли бы...
Это же надо так себя не уважать? А потом удивляются, почему это Россию в мире за пустое место считают, и всякие шавки типа Латвия на неё лают.

Ролик наглядно демонстрирующие как ездят американцы.

Мы муриканы арийцы, а вы все не муриканы недочеловеки...На этом фоне, завывания Вашингтона о правах человека звучат феерично...
Tags: Мда
Subscribe

  • (no subject)

    Коммунисты и феминистки требуют закрыть парижский бордель, в котором роль проституток исполняют роботизированные куклы. По мнению женозащитниц,…

  • (no subject)

    Права потребителя, или Когда же Билл Гейтс сдохнет от жадности? Похоже, мелкомягкие всерьёз начали валить WIN-XP. Объявили, что с апреля прекращают…

  • (no subject)

    Ты не знаешь кто такая Божена? Я тебе пасть порву, будешь знать. ЫЫЫ.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments