deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Американская киностудия Hallmark Hall of Fame в сотрудничестве с кинокомпанией Gillham Road Productions Inc. приступила в Риге к съемкам художественного фильма "Дети Ирены", премьера которого в мае 2009 года запланирована на телевизионном канале CBS. Поскольку фильм повествует о событиях Второй мировой войны, на улицах Вецриги сегодня можно встретить фашисткую символику и людей, одетых в немецкую униформу.
Ранее уже сообщалось, что историческая архитектура Риги — улицы, внутренние дворы и здания Вецриги были признаны самыми подходящими объектами для съемок в конкуренции восьми стран. Отдельные эпизоды планируется снимать также на Андрейсале, где разместился базовый лагерь съемочной группы.
Главную роль в фильме исполнит лауреат награды Academy Award («Оскара») актриса Анна Пакуин, которая воплотится в образ молодой польской женщины Ирены Сeндлер.
Во время Второй мировой войны Сeндлер спасла тысячи еврейских детей и в 2007 году была номинирована на Нобелевскую премию мира.
Режиссер и автор сценария фильма Джон Кент Харрисон (John Kent Harrison) написал сценарий по мотивам книги Анны Мешковской «Мать детей Холокоста: история Ирены Сeндлер».


И к новостям кто то написал коментарий. Типа опять про евреев, а про русских, белорусов и украинцев кто снимать будет?
Тут же куча евреев, начали гневные нападки.
Дурак? Или просто так? Она спасала детей ИЗ ГЕТТО. Можно узнать, где делались специальные гетто для белоруссов или русских? Не концлагеря, в которые свозили на погибель всех, а конкретные места под конкретную национальность? Т.что. прежде чем брякнуть, желательно подумать.
Не важно, что кроме евреев кого то там уничтожали, евреи самые посрадавшие ведь у них свои личные персональные Гетто были. А не какие то там обыкновенные концлагеря в которых людей убивали. Тысяча убиенных не евреев ни в какое сравнение не может идти с одним убиенным евреем. Для нас евреев, "Следует иметь в виду, что человеческая жизнь в странах, которых это касается, абсолютно ничего нестоит". А это сказал Кейтель и сказал перед началом ВОВ. Аналогию думаю проводить не надо, и так всё понятно.
Читая подобное, ловлю себя на мысли, что может не зря немцы кое кого в газовую камеру совали...
ЗЫ. Я вообще то всегда думал, что евреев и вообще всех от нацисткого уничтожения спасла Красная армия...А тут оказыватся какая то Ирена Сендлер это провернула. И СС уничтожила и разгромила, и вермахт и люфтваффе и криексмарине. Ну просто супермен-баба. :)
Tags: Евреи
Subscribe

  • (no subject)

    Во Львове концерт уличных музыкантов на площади Рынок закончился их избиением украинскими националистами. На музыкантов, которые пели на русском…

  • (no subject)

    Что из себя представляет глобализация и почему так старательно кое кто прилагает все силы извести европейцев. Как там у евреев в их религиозной…

  • (no subject)

    Рука-лицо!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments