deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Известный латвийский мотогонщик Янис Винтерс собирается в ближайшее время построить в своем крестьянском хозяйстве "Лиго" под Елгавой собственную электростанцию и производство биогаза. Об этом пишет сегодня портал Jelgavniekiem.lv.
Мощность новой электростанции составит около 500 kW, а в качестве источника энергии будет использоваться биогаз, добытый из кукурузы. В крестьянском хозяйстве Винтерса как раз и выращивается кукуруза.
Электроэнергия будет использоваться для нужд хутора «Лиго», а излишек мотогонщик планирует продавать АО Latvenergo.


Комменты.
Слышал, он на мотогонках башкой сильно ударился, и теперь у него всякие проекты - биогаз из кукурузы 500 кВт, потом 2-очередь на арбузах 1000 кВт, затем 4-х блоковая ТЭЦ на сером горохе 25 МВт. У титулов же дилемма, как бы так выкрутиться, что бы и электричества хватило, и у России энергоносители не покупать... Я думаю , срочно нужно НИИ теплотехники, который на Твайку подключать,а то мало альтернативных проектов

Коментатор прав, что не латыш то потенциальный клиент психбольницы на Твайка. :)
Хотя и в России тоже идиоты отжигают, на тему в случае кризиса надо курей держать. Они на одних червяках жирок нагуляют. :)
Когда идиоты открывает рот, зравомыслящим людям есть повод посмеятся.
Tags: Латвия
Subscribe

  • (no subject)

    Односельчане уверены, что так происходит, потому что родители всех пятерых парней позволяют им так себя вести. Например, когда кто-то приходил к…

  • (no subject)

    Из-за этого короновируса и комендантского часа, в магазинах ограничили максимальное количество народу. Скажем наш местный супермаркет 20 человек…

  • (no subject)

    В период с 21 октября до 15 ноября покидать место жительства после 20:00 можно будет только в случае обоснованной необходимости. Одна из таких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments