deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Комиссия по госязыку прислала в Сейм письмо, в котором выражается недовольство по поводу отсутствия в рассматриваемом законо- проекте об аудио- и аудиовизуальных СМИ раздела, регулирующего использование государственного языка.
А ведь он, язык, по-прежнему под угрозой, и языковая среда остается неблагоприятной. Так что надо бы добавить раздел или уточнения к статьям закона, в которых бы регулировалось использование языков.
По мнению комиссии, даже название закона безграмотно: вместо слова «медиа» (mediji) следовало бы использовать фразу «средства массовой информации» (plaрsaziтas lоdzekli).
- Законопроект об аудио- и аудиовизуальных СМИ, поданный в Сейм Национальным советом по радио и ТВ, и без того содержит ряд спорных норм. Так что новые языковые ограничения неуместны, — прокомментировал инициативу языковой комиссии председатель фракции ЗаПЧЕЛ в Сейме Яков Плинер. — Законопроект запрещает двуязычие в рамках одной программы и показ детских фильмов и мультиков на русском языке. Норма касается не только государственных, но и частных каналов.
И все это — несмотря на решение Конституционного суда по иску об отмене языковых ограничений для частных радио- и ТВ-станций, поданному ЗаПЧЕЛ и ПНС в 2003 году.


Забавно, что против фильмов и передач на английском, немецком и другом языке никто не протестует, исключение только русский язык. Грёбанные русофобы.
Tags: Латвия
Subscribe

  • (no subject)

    schadling насчёт банков там ругался, какого фига воруют со личного счёта деньги? Это потому, как правительство и банки в доле... В…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Какое правительство-ОПГ-шансон-АУЕ, такой и Минкульт. А какой Минкульт, такие и фильмы.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments