deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Госдума РФ ратифицировала сегодня договор между Россией и Латвией о сотрудничестве в области социального обеспечения. Документ подписан 18 декабря 2007 года в Риге.
Договор предоставляет целый ряд пособий и пенсий для граждан России и Латвии, проживающих на территории договаривающихся сторон, и членам их семей. Относительно РФ речь идет о пособиях по временной нетрудоспособности и материнству, по безработице, для семей с детьми, трудовым пенсиям по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца, социальным пенсиям, а также обеспечению по страхованию от несчастных случаев на производстве и на погребение. Действие договора распространяется также на беженцев и членов их семей.
Лица, на которых распространяются положения соглашения, подпадают под действие законодательства той стороны, на территории которой они осуществляют трудовую деятельность.
Предоставление пособий и пенсий, согласно договору, будет осуществляться с учетом страхового (трудового) стажа, приобретенного на территории России и Латвии, за исключением случаев, когда периоды этого стажа совпадают по времени, пояснил замминистра здравоохранения и социального развития РФ Юрий Воронин. За период до 1 января 1991 года пенсию назначает и выплачивает сторона, на территории которой лицо проживает в момент обращения за пенсией, а за период после 1 января 1991 года стороны исчисляют размер пенсии согласно своему законодательству, уточнил он. Воронин подчеркнул, что он направлен "на защиту интересов соотечественников за рубежом".

В свою очередь, член комитета по международным делам Татьяна Воронова отметила, что нормы договора распространяются на граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территориях договаривающихся сторон, включая имеющих статус неграждан на территории Латвии, членов их семей, а также беженцев. Она подчеркнула, что ратификация договора "будет способствовать созданию социальных гарантий для российских граждан на территории Латвии, а также усилению позиций РФ в области защиты интересов соотечественников за пределами страны".
Договор был ратифицирован единогласно.


Ну что за бред? До 1991-го года, Латвия как и Россия была единственная страна. С чего это вдруг, Россия сегодня должна выплачивать кому то деньги, только потому что ты жил в каком то определенённом районе государства СССР? Мошна в России от денег лопается?
Tags: Маразм
Subscribe

  • (no subject)

    Российский президент Владимир Путин выступил на Валдайском форуме в Сочи. Он был резок и категоричен. Он говорил о врагах России, о бесстрашии…

  • (no subject)

    По мне таких животных надо сразу лечить зелёнкой по лбу, чтобы инфекция в мозг не попала.…

  • (no subject)

    Издание отмечает, что 26-летняя девушка возвращалась домой. Дорогу ей перегородила стая дворняг. Она пыталась ускорится, но одна из собак прыгнула…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments