deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

  • Music:
Начали тут в одной ветке писать о детстве. Кто во сколько начал писать и читать. Ну я рассказал как в 8-м лет летом, на родительском доме написал "амам" и "йикссур я". Мне сказали, что никто среди их знакомых зеркально не писал, это какая то аномалия. Это не аномалия а дисграфия вызыванная амбидекстриеей. (правда дома это всё называли еврейское письмо).
Вообщем отец у меня был левша, в школе его переучили на правшу. Я же родился и был амбидекстром.
Амбидекстр - индивид, одинаково успешно владеющий левой и правой руками, без выраженного доминирования одной из них. Оба полушария мозга являются ведущими
Ничего хорошего в владении обеими руками нет. Садишься например кушать, надо взять в одну руку хлеб в другую вилку. Сидишь и думаешь, какой рукой брать хлеб, а какой вилку. Взял начал есть, глядишь у всех вилка в правой, хлеб в левой. Глядишь на себя, ёптить, всё никак у людей. Вилка в левой, хлеб в правой. Перекладываеш как все.
А писать в школе? Пишут с лева направо. Тоесть пишут как правши. Если с левой руки писать, то из за того, что пишут с лева направа неудобно, каракули получаютя. Попробуйте правой рукой написать слово с право на лево... Убедитесь что хрень получается.
Вот если бы можно было писать левой рукой с права на лево... Хрена там. Собственно мне никаких проблем не составило переделатся под левшу. А вот левшам, переделатся в правшу составило проблемы. Раньше, левшей переучивали, родители пиздили, в школе левую руку привязывали к туловищу. Потом уже в перестройку, их перестали мучать. И они могли писать левой рукой. Правда писать левой очень и очень хреного, надо по отдельности каждую букву выводить, коряво и медленно получается.
Сам я за годы дресировки, и постоянного самоотдёргивания стал правшой по крайней мере в писании, писать левой не могу, да и нафиг мне это надо. Но всякие там дела типа, зажечь спичку или ножиком хлеба порезать могу обеими руками, но всё же лучше правой, так привычнее.
Tags: Мда
Subscribe

  • (no subject)

    Российский президент Владимир Путин выступил на Валдайском форуме в Сочи. Он был резок и категоричен. Он говорил о врагах России, о бесстрашии…

  • (no subject)

    По мне таких животных надо сразу лечить зелёнкой по лбу, чтобы инфекция в мозг не попала.…

  • (no subject)

    Издание отмечает, что 26-летняя девушка возвращалась домой. Дорогу ей перегородила стая дворняг. Она пыталась ускорится, но одна из собак прыгнула…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment