deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
В декабре 1921 года нищие мы наскребли 500 000 долларов. Валютный вопрос стоял очень остро и это была прям вот без шуток громадная сумма для Советского правительства. Деньги были переданы Нансену для закупки в Европе продовольствия для наших голодающих (напомним, что РСФСР находилась в экономической блокаде, установленной Антантой, и сама не могла проводить широкомасштабные закупочные кампании).
https://d-clarence.livejournal.com/427083.html

Я смотрю у этого взрослого мальчика живущего с мамой слабоумие всё прогрессирует и прогрессирует...
Нищая СССР была совсем нищая. 150 млн. золотых рублей на закупку паровозов пустила, которых никто так и не увидел. Немцам пару сот тонн золотишка подарили, чтобы они Брест-Литовский мирный договор подписали и т.п.

Село Обшаровка находится на левом берегу Волги у Сызранского железнодорожного моста. В 1921 году Самарским губэваком при местном линейном отделе был открыт лечебно-питательный пункт для беженцев от голода и эвакуированных лиц.
Из-за массового наплыва беженцев станция Батраки, что на правом берегу Волги, неоднократно закрывалась, и в Обшаровке скапливались огромные толпы людей, которые приносили с собой массу болезней. Больных надо было выявлять, их одежду дезинфицировать.
При питпункте, помимо дезинфекционного барака, был создан банно-прачечный отряд "из восьми местных баб", которые работали за небольшой паек муки.
Эти бабы с октября 1921 по март 1922 перестирали руками и выгладили чугунными утюгами 709 пудов (почти 11,5 тонн) завшивленной и загаженной одежды беженцев.

https://d-clarence.livejournal.com/426750.html

Мечты российских олигархов. Чтобы у нас всё население шуршало вот так за небольшой паёк муки! Ну а суть не измениться, всё что заработал народ в СССР коммунисты забирали в личное пользование: часть себе на икорку с маслом, часть на прокорм Коминтерна, всякие проекты по переводу бумаги за мировой коммунизм-мировую революцию и т.д. Против сегодня, всё заработанное русскими присваивают себе олигархи и откладывают деньги в офшорах...Был русский человек при коммунистах нищ и сегодня он тоже нищ. Хочешь – жни, а хочешь – куй, всё равно получишь!
Этот дебил понимает что он вообще несёт? Ни одна нормальная женщина не пошла бы на такую работу, где вонь-вши-зараза! Она туда пошла только для того, чтобы не сдохнуть с голоду и чтобы её дети не умерли от этого же голода.
Ещё в СССР срач был. Когда военные хотели пленных немцев в Сталинграде того, а коммунисты не дали это сделать. На каждом немце было по несколько сот грамм! вшей. Коммунисты заставили наших женщин из санитарного батальона избавлять немцев от вшей, стричь волосы-обрабатывать. От чего с десяток наших женщин умерло от тифа...Ну а чё, это же русские бабы, у нас их в СССР много! Зато политическая целесообразность, как хороший СССР спасает убийц-насильников-грабителей от смерти. Гуманизм же!
Tags: СССР, дебилы, смешное
Subscribe

  • (no subject)

    Российские матриархи заседают! А где мужской форум, если типа равноправие? Россия должна готовиться к неизбежному появлению «климатических…

  • (no subject)

    Теракт произошёл в городке Конгсберг вблизи Осло в 18.30 по местному времени. Террорист обстреливал людей из лука в течение получаса, обойдя…

  • (no subject)

    Опять обезьянки буянят! По данным следствия, вечером 12 октября в вагоне поезда, следовавшего от станции "Волгоградский проспект" до станции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments