deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Для борьбы с глобальным потеплением люди должны есть меньше мяса, считает главный климатолог ООН.
Председатель межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) Раджендра Пачаури в понедельник вечером выступит в Лондоне на встрече международной организации, выступающей за экологическое сельское хозяйство, где, как ожидается, призовет людей, по сути, пересмотреть свою диету.
"По оценкам продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), прямые выбросы парниковых газов при производстве мяса составляют около 18% всех выбросов СО2 на планете, — говорит глава МГЭИК. — Поэтому я хочу подчеркнуть тот факт, что, среди прочего, для снижения воздействия на климат люди должны рассмотреть и вариант изменения своей диеты".
18%, о которых говорит Пачаури и ФАО, складываются, если рассмотреть полный цикл производства мяса — начиная от расчистки земли для пастбищ, учитывая производство и транспортировку кормов, а также собственно выбросы, производимые скотом.
По подсчетам ФАО, фермы выбрасывают в атмосферу примерно одинаковое количество углекислого газа, метана и оксидов азота, считающихся тремя основными группами парниковых газов, влияющих на климат планеты.
Для сравнения, по данным МГЭИК, транспорт является причиной примерно 13% всех вредных выбросов.
При этом, самой серьезной проблемой, как заявляют ученые, является уничтожение лесов под пастбища в развивающихся странах. Именно это приводит к стремительному росту выбросов СО2 в некоторых бедных странах.
МГЭИК занимается анализом климатических данных, предоставляемых различными правительствами. В прошлом году Межправительственной группе была присуждена нобелевская премия.
Недавно доктор Пачаури был вновь утвержден главой МГЭИК на следующий шестилетний срок.


А ещё люди дышут, пускают газы и выделяют уклекислый газ! Kill all Human! Нет парниковым газам!
Это писец, и такие дебилы имеют степень и должность...
Хотя видимо доктор траву жрёт (вегетарианец), и хочет под прикрытием борьбой за климат, запретить людям есть столь ненависное ему мясо.
Tags: Мда
Subscribe

  • (no subject)

    Сколько спортсменов нужно, чтобы сломать печально известные "картонные" кровати Олимпийской деревни? Сборная Израиля ответила на самый неприятный…

  • (no subject)

    Я уже несколько лет ждал, когда же они до шахмат докопаются... Каждый любитель шахмат знает, что белые фигуры имеют в шахматах небольшое, но…

  • (no subject)

    Комиссия по историческому просвещению — межведомственная комиссия, созданная в июле 2021 года. в соответствии с указом президента Российской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments