deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Шва́рцзауэр (нем. Schwarzsauer — букв. «чёрно-кислый», нидерл. Swattsuer, Swartsuur, Swartsupp) — традиционное блюдо, густой суп из крови на Севере Германии и ранее в Восточной Пруссии, который подавали с отварным картофелем или клёцками. Считалось блюдом для бедных. Похожее блюдо в Польше и Белоруссии — чёрная поливка, в Вестфалии — блутгемюзе. Историческим прототипом шварцзауэра называют спартанскую похлёбку.

Дома когда свинью только собирались колоть, тут же рядом начинали левые коты оттираться. Потому как им в миску крови набирали, которую они с урчанием лакали. Про поляков слышал, что они в кружку кровь набирают и пьют. Я бы так не смог. В СССР кстати кто не знает, гематоген это кровь животных с молоком и сахаром...В детстве помню дети это ели, я как то брезговал.
Tags: Вспомнилось, Латвия, коты
Subscribe

  • (no subject)

    Односельчане уверены, что так происходит, потому что родители всех пятерых парней позволяют им так себя вести. Например, когда кто-то приходил к…

  • (no subject)

    Из-за этого короновируса и комендантского часа, в магазинах ограничили максимальное количество народу. Скажем наш местный супермаркет 20 человек…

  • (no subject)

    Как вы все заколебали с вашим "кальмаром". Причём каждый левак у которого вместо мозга одно аниме скачет по ЖЖ и верещит: а вы смотрели "кальмара"?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments