deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Бюджетно-финансовая комиссия Сейма концептуально поддержала законопроект о выплате компенсации в размере 40 млн евро еврейской общине в течение десяти лет за собственность, утраченную во время холокоста.
Руководитель канцелярии президента Андрис Тейкманис отметил, что вопрос имеет давнюю историю, и его несколько раз уже пытались рассматривать в Сейме. От оккупационных режимов пострадали все жители Латвии, в том числе латыши, однако еврейская община была целенаправленно уничтожена, потеряв 90% своих членов. Следовательно, потери еврейской общины отличаются от потерь других этнических групп, сказал он.
Депутат Кирштейнс со своей стороны заявил, что от России следует потребовать выплаты компенсации за гибель представителей еврейской общины в советских концлагерях.
Вопрос о реституции еврейской собственности актуален в Латвии много лет, но до сих по нему не достигнуто политического соглашения. Только в 2016 году Сейм принял законы, предусматривающие передачу пяти объектов Совету еврейских общин Латвии.


Латвия платит, Польша орёт, что платить не будет. Остались ещё Литва, Россия, Белоруссия и Украина. Все готовьте гроши! Причём России ещё вспомнят 37-38-й год, а так же как бедные евреи страдали в СССР.


Сидит мужик дома... Звонок в дверь. Открывает — на пороге еврей стоит:
— Пгостите, это не ваш дед служащий в Красной армии спас евгейского мальчика (моего деда) из концлагеря?
— Ну мой.
— А шапочка, пгостите, где? С вас 100 млрд. евро, это очень ценная шапочка была!
Tags: Латвия, евреи, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Односельчане уверены, что так происходит, потому что родители всех пятерых парней позволяют им так себя вести. Например, когда кто-то приходил к…

  • (no subject)

    Из-за этого короновируса и комендантского часа, в магазинах ограничили максимальное количество народу. Скажем наш местный супермаркет 20 человек…

  • (no subject)

    Как вы все заколебали с вашим "кальмаром". Причём каждый левак у которого вместо мозга одно аниме скачет по ЖЖ и верещит: а вы смотрели "кальмара"?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments