deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Материнство
"Согласно государственной программе, в каждой семье должно бить не менее четырех детей. С этой целью в империи проводилась мощнейшая демографическая политика. Уже в июне 1933 года правительство стало выдавать молодоженам особые кредиты. Это была беспроцентная ссуда в 1000 марок! Для сравнения – месячная зарплата рабочего-мужчины – 120 марок. Одним из обязательных условий получения подобной ссуды была необходимость ухода невесты с постоянного рабочего места. После рождения ребенка кредит уменьшался 250 марок. Т.е. после рождения четвертого ребенка, кредит полностью погашался.
Финансировалась эта программа за счет поступлений специального налога на холостых. Не женат, не замужем – плати государству. На предприятиях женатые мужчины стали получать более высокую заработную плату, нежели их холостые коллеги. При этом не учитывалась ни квалификация, ни стаж работы. Некоторые предприятия выдавали премию своим работницам, если они увольнялись ради вступления в брак. Государство выплачивало вознаграждения, в дополнение ко всем кредитам, семьям, где рождались дети. Сумма вознаграждения зависела от того, какой по счету ребенок рождается в семье. В итоге после рождения пятого или шестого ребенка семья могла приобрести либо собственный дом, либо четырехкомнатную квартиру.
Национал-социалистическое изобразительное искусство формировало образ немки исключительно как матери и хранительницы семейного очага, изображая её с детьми, в кругу семьи, занятой домашним хозяйством. В этом направлении работал и кинематограф с радио, и пресса, и литература с изобразительным искусством. В школьных учебниках встречались иллюстрации, изображавшие обоих родителей с 10 — 12 детьми вокруг них.
Помощь многодетным семьям оказывалась не только деньгами и продуктами питания. Нацисты пошли дальше и организовывали учреждения для рожениц, где медперсонал заботился о них. Помощники направлялись к ним домой, чтобы заботиться об их детях, а матери — в дом отдыха, что удваивало национал-социалистский пропагандистский эффект нации. Все медиа, театры и литература, негативные к большим семьям и материнству, были запрещены. Культ матери создавался и устройством официальных мероприятий, в которых центральное место занимало чествование многодетных матерей.

https://author.today/reader/106065/1052944

Все немки бы от Гитлера без ума! Наш Фюрер дал женщинам то что им надо для счастья! Причём если немец там насчёт фюрера другое мнение имел: этот же дебил войну начнёт, на которой нам придётся помирать!
Тут же немки на такого немца накинуться.
-Ты что трус?
-Причём тут трус? Когда из 100 мужчин на войне останется в живых несколько человек, нафиг нужна эта война? Причём ещё не известно победим ли мы.
-Вы смотрите какой трус! Что за мужчины пошли, которые не верят в гений нашего Фюрера! Позор! Бабы этому писю не давать! Настоящий мужчина должен умереть за Рейх-Фюрера-Женщину! Топай на фронт мужчина, нам на Востоке нужна земля и русские-польские рабы!
Ну а чего им не скакать то? Чай не они же на фронт пойдут. Это потом, когда с неба начались бомбы на их города падать, они внезапно поняли, что война то и их тоже касается...Но поезд уже ушёл.

Зы. До чего же страшные эти немки. Одни лошадиные морды.
Tags: Европа, книги, феминистки
Subscribe

  • (no subject)

    Односельчане уверены, что так происходит, потому что родители всех пятерых парней позволяют им так себя вести. Например, когда кто-то приходил к…

  • (no subject)

    Из-за этого короновируса и комендантского часа, в магазинах ограничили максимальное количество народу. Скажем наш местный супермаркет 20 человек…

  • (no subject)

    Как вы все заколебали с вашим "кальмаром". Причём каждый левак у которого вместо мозга одно аниме скачет по ЖЖ и верещит: а вы смотрели "кальмара"?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments