deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Второе дело по 1 части 282 статьи УК РФ было возбуждено вскоре после того, как стало известно о том, что несколько злоумышленников (их личности пока не установлены) разбрасывали по почтовым ящикам листовки с заголовком "Геноцид Русского Народа и пути его преодоления". Это продолжалось в течение нескольких дней в апреле 2009 года в городе Радужный Владимирской области.
Специалисты, которые произвели лингвистический анализ текста листовок, установили, что содержание брошюр направлено на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение человеческого достоинства по национальному признаку. Какое количество листовок правонарушители успели распространить, в пресс-службе Ленинского межрайонного следственного отдела не уточнили.


И эти же деятели скачут об осуждении нацистов Рейха за убийство русских...Это какая то шизофрения, что у них в головах.

В докладе также сообщается, что "в ряде национальных республик фактически произошла "коренизация" школы с вытеснением русского языка и преподаванием на языке титульной нации. В том же Татарстане татарскому языку отведено 6 часов, русскому - 4. При этом, учителям татарского языка платятся дополнительные надбавки, а учителям русского - нет. Все это регулируется "Национальной доктриной развития образовательно-воспитательных систем в Республике Татарстан", разработанной в 2000-м году Институтом истории АН Татарстана. Согласно доктрине, федеральные учебные планы являются "вторичными", а местные - "первичными". Предполагается также создание "своих" учебно-методических пособий, не только для татарских, но и для русских школ.
В Башкортостане представителям титульного народа отдается приоритет при защите кандидатских и докторских диссертаций. В результате представители других национальностей вынуждены выезжать для получения ученых степеней в другие регионы России".
В докладе представлены также факты "низовой" русофобии, свойственной, по мнению автора, в основном активистам националистических организаций. При этом автор отмечает, что "наличие массовых общин приверженцев радикального ислама - т.н. ваххабитов, получающих подпитку от международных исламистских организаций и фондов, является специфической особенностью Южного федерального округа, а также ряда регионов в Поволжье и Сибири со значительным мусульманским населением. Впрочем, радикальные исламисты действуют не только в подобных регионах РФ".
"Другой очаг "национализма меньшинств", - сообщается в докладе, - находится в национальных республиках Сибири и Дальнего Востока - Якутии, Туве, Горном Алтае. В 1990-е в ходе социологических опросов была зафиксирована высокая солидаризация по этническому принципу и повышенная, в сопоставлении с другими регионами, "готовность к любым действиям во имя интересов своего народа".

https://regnum.ru/news/society/531303.html

При этом народишко из России постоянно стучит себя в грудь и уверяет, что никакой толерантности в России нету! Глаза ничего не видят, а уши не слышат.
Tags: Россия, дебилы, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    19-летний Егор Воронков из Мурманска был патриотом своей страны. Он считал, что служба в армии это не долг родине, а нечто больше, это отдавание…

  • (no subject)

    Мэш киберспортивный на связи. Десятый чемпионат The International по Доте 2 выиграла отечественная команда Team Spirit. Сегодня в полуфинале ребята…

  • (no subject)

    -Хочу, чтобы пропали все леваки и прочие, которые даром только зарплату-кислород получают!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments