deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
Впрочем, элитка всегда жадность ставила выше ума. Например, в США решили, что бедняки обязаны есть шпинат, поскольку в шпинате есть якобы все нужные элементы. Реально человек предпочитает самые разные сочетания зелени, поскольку химический анализ это не процесс переваривания и процесс усвоения. В США после великой депрессии пиарили шпинат, но всё равно в шпинате есть нечто, мешающее есть его в объеме салата, зеленого лука и прочей зелени.
https://kosarex.livejournal.com/4659889.html

Вот как не зная матчасть можно вообще по теме говорить с таким апломбом?
Для системы кроветворения нужно железо, железо входит в состав гемоглобина. Так железо входит в состав мяса. Если каждый день кушать мясо, то количество железа-ферритина в организме будет достаточно, для того чтобы организм вырабатывал достаточное количество гемоглобина.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ферритин
Если же в организме недостаток железа и он его не получает достаточное количество, жрёт одну кукурузную кашу там например, то у него будет анемия.
В США в своё время справочник по всяким там овощам-фруктах создали с перечислением, чего там в них имеется из калия, натрия и того же железа. И по ошибке напротив шпината написали, что содержание в нём железа в 10 раз больше, чем у каких то там яблок. Запятую не там поставили.
Этот справочник прочитали врачи и начали вести пропаганду, что для борьбы с анемией дети должны кушать больше шпината...Потом и государство в США подключилось.
Это у них десятки лет длилось, пока в Европе этот справочник тоже не прочитали и задали вопрос американцам: у вас там чё в США особый шпинат растёт? В нашем шпинате количество железа не больше, чем в капусте-яблоках или ещё где...
После чего американцы стыдливо постарались позабыть про свой шпинат...Если бы не Европа, эти бы дебилы до сих пор бы жрали свой шпинат.
Tags: США, паноптикум, смешное
Subscribe

  • (no subject)

    Односельчане уверены, что так происходит, потому что родители всех пятерых парней позволяют им так себя вести. Например, когда кто-то приходил к…

  • (no subject)

    Как вы все заколебали с вашим "кальмаром". Причём каждый левак у которого вместо мозга одно аниме скачет по ЖЖ и верещит: а вы смотрели "кальмара"?…

  • (no subject)

    Рука-лицо! При этом, такие существа во всю эксперты в сфере глобального потепления, экономики-энергетики и прочих вещах. Все эти висюлки у неё на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments