deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
Ученые всего мира завершили многолетнюю диспансеризацию планеты и единогласно поставили диагноз: глобальное потепление идет полным ходом, а его бесспорная причина — человек.
"Нет сомнений в том, что атмосфера, океан и суша нагрелись под воздействием человеческой деятельности", — говорится в эпохальном климатическом отчете, опубликованном в понедельник.
Без решительного сокращения выбросов мир не выполнит закрепленную в Парижском соглашении цель удержать к середине века глобальное повышение средних температур в пределах 1,5°С по сравнению с доиндустриальным уровнем. Этот потолок будет пробит на 10 лет раньше, уже в 2040-м, предупредили ученые.
А следующий рубеж — потепление на 2°С, чреватое катастрофическими последствиями, падет уже до конца этого века, если в ближайшие два десятилетия мы продолжим коптить небо и рубить леса текущими темпами.
Позиция ученых давно известна, и доклады с предупреждениями появляются с завидным постоянством. Однако этот — особенный. И не только потому, что его писали две сотни ученых на основе результатов 14 тысяч научных работ за последнее десятилетие.
Главное — под их выводами подписались почти все страны мира. То, что написано в докладе, теперь является консенсусом не только научного, но и мирового сообщества в целом.
Теперь у властей 195 стран, одобривших доклад, нет причин ссылаться на скептиков и откладывать сокращение выбросов. И шанс взять на себя повышенные обязательства в этом представится уже через пару месяцев — в начале ноября в Шотландии соберется отложенный на год из-за коронавируса мировой климатический саммит.
С прицелом на него в понедельник и вышел доклад организации IPCC — той самой, что получила Нобелевскую премию мира в 2007 году. Это группа климатических экспертов при ООН, которая с 1990 года провела шесть обследований климата на планете. Нынешнее — шестое — готовилось более 8 лет.
Подписи 195 стран под его выводами делают сегодняшний доклад главным климатическим документом мирового сообщества и отправной точкой в международных дискуссиях о том, как бороться с глобальным потеплением.


Прелесть какая, пара сот клоунов уже говорят за миллиарды людей...Интересно, в те времена когда Гренландия была покрыта травой и там всякие овцебыки бегали с последующим похолоданием, в этом тоже люди виноваты? А теперь когда всё собирается вернутся к тому, что было десятки тысяч лет назад-это этих не устраивает? И как они всё это собираются изменить, когда человеческая деятельность это масштабы человек-муравей против слона-солнечной активности?
Обратите внимание, что эти жулики ни слова не говорят о том, что надо контролировать сброс отходов-мусора в океан, требовать сажать деревья и вести нормальную деятельность по защите и спасению биосферы планеты. У них только одно, со всех слупить денег для себя родимых. Чтобы они на эти деньги построили себе "луна-парк с блек-джек и шлюхами". Ну и как вариант с этих денег увеличить финансирование ЛГБТ-BLM-феминизма...Как там Троцкий говорил: они нам дадут деньги, мы на эти деньги у них же верёвку купим и их же повесим! Спасение же климата!
Tags: дебилы, паноптикум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Письмо в Еврокомиссию направили Нидерланды, Франция, Бельгия, Италия и Испания. Как отмечается в обращении, наличные платежи анонимны, их…

  • (без темы)

    Эта история произошла недавно в Швеции. Банда мигрантов в Мальмё шесть часов мучала 21-летнего шведа Кенни Фриберга. Насильники засунули ему в рот…

  • (без темы)

    Кто такие пориджи и чем они отличаются от зумеров: в соцсетях появился новый термин для обозначения молодёжи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments