deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Брать пример с Латвии — с помощью языка выработать единое мировоззрение: украинская писательница.
На Украине должен применяться такой подход: хочешь на государственную службу — знай язык этой страны и умей выражать мнение на языке своей страны, не умеешь — до свидания, - пишет украинская писательница Лариса Ницой на сайте Главреда. - Введение обязательных экзаменов по украинскому языку для чиновников — это очень позитивная тенденция. Главное, чтобы эти экзамены со временем не ослабляли, не размывали и не умаляли их роль.
Украине не просто нужны политики, которые умеют говорить на украинском языке (а это очень важно, чтобы в публичном пространстве они пользовались именно государственным языком), это прицел на будущее: у народа нужно сформировать общественное сознание и общее мировоззрение, как это сделали другие страны — Польша, Чехия, Литва, Латвия, Эстония, которые, помимо экономики, сделали ставку еще и на язык. Именно с помощью языка они объединили народ, сформировали у него общую точку зрения на будущее и на историческое прошлое. Это они сделали, читая одинаковые книги, слушая одинаковые песни и просматривая одинаковые фильмы.
А мы, украинцы, этой общей точки зрения на будущее не сформировали и до сих пор не делаем ставку на язык. Соответственно, мы читаем разные книги, слушаем разную музыку (одни слушают певцов из России, другие — певцов из Украины), одни люди читают российских авторов, а украиноязычные — других писателей. Таким образом, у нас образуется мировоззренчески очень разбалансированное общество, и мы никак не можем дойти до общей точки зрения даже на будущее."(C)

Как все заговорят на ридной мове, так сразу ВВП вырастет на тысячи %, урожай зерновых и прочего повысится, наступит полная благодать. Сало с неба начнёт падать! И самое главное, москали от зависти все сдохнут!

Украинская писательница Лариса Ницой у себя в Facebook рассказала о готовящейся премьере рок-оперы «Сагайдачный. Штурм Москвы».
Она опубликовала свидетельство о регистрации авторского права, в котором авторами оперы указана сама Ницой и ее супруг-историк. Писательница уточнила, что премьера состоится в октябре.


Это типа представители братского народа русским по Путину? В гробу я таких сестёр и братьев видел.

И показательно, как в РФ на посту сидит Матвиенко...И все прочие хохломордые, которые ненавидят Россию, русских и русский язык...И никто их не просит, убираться в свою ридну Няньку и говорить там на своей державной мове...
Tags: Руина, дебилы, маразм, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Полностью согласен.

  • (no subject)

    Вчера ждал электричку, какая то крашенная блонда с собачкой на поводке в 4 метра прошла. Собака ко мне полезла. -Уберите собаку. Эта скорчила морду…

  • (no subject)

    Член Совфеда Екатерина Лахова попала под шквал критики, прокомментировав стоимость потребительской корзины в России. Она привела в пример…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments