deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:


Агитационный плакат латвийского Минздрава на русском языке призывал вакцинироваться для «встречи с прабабушкой и прадедушкой». Люди восприняли это как гарантированный способ «отправиться к предкам».
В Латвии разгорелся скандал из-за социальной рекламы, направленной на агитацию к вакцинации русскоязычного населения страны.
Как сообщает портал RUS TVNET, на плакате изображен известный в прошлом футболист Каспар Горкшу, который с грустным лицом призывает сделать прививку от коронавируса. На плакате размещена надпись на русском языке: «Я вакцинируюсь, потому что хочу встретиться с прабабушкой и прадедушкой».


Латыши плохо понимают лингвистический смысл русских слов, хотя на русском могут хорошо говорить.
Tags: Латвия, картинка, паноптикум, смешное
Subscribe

  • (no subject)

    Рука-лицо! При этом, такие существа во всю эксперты в сфере глобального потепления, экономики-энергетики и прочих вещах. Все эти висюлки у неё на…

  • (no subject)

    Сколько ещё детей-женщин-стариков должно быть растерзано, чтобы порядок навели: никаких диких собак на улицах быть не должно? -У нас бегают только…

  • (no subject)

    Прелесть какая. Беременные человеки! Челевокини? Челевокинесы? Или как там недавно в научных статьях начали писать: тело с вагиной беременное!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments