deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
-Она верила в себя! Женщина может всё!
В общем, если бы не женщины, все бы до сих пор жили в Средних веках и палеолите. Потому как мужчины тупые.


А про эту чету никогда никакой фильм не снимут...

Сын фермера из пригорода Детройта, ставший известным изобретателем и основателем целой автомобильной империи, всегда говорил, что самым удачным событием в его жизни была встреча с Кларой Брайант, его будущей женой.
Генри Форд родился в 1863 году, в семье иммигрантов из Европы. Его родители владели собственной фермой, и с детства приучали своих семерых детей к труду. Отец Генри хотел, чтобы сын пошёл по его стопам, но Форда-младшего намного сильнее привлекали различные механизмы.
На одном из сельских праздников Генри весь вечер вместо танцев рассказывал юной красавице Кларе об устройстве часов, которые он собрал сам. Девушка была не только юна, но и умна. «Пожалуй, из него выйдет отличный муж» — решила она, и не прогадала.
Когда они поженились, Кларе было 22 года, а Генри — 24. Поначалу они жили на ферме в доме, который Генри построил своими руками. Вскоре родился единственный и горячо любимый сын Эдсел.
Семейная жизнь катилась по уютным рельсам, пока Генри не рванул в Детройт устраиваться на работу в компанию своего кумира Тома Эдисона, где через некоторое время смог получить должность главного инженера. Жена последовала вслед за мужем.
Клара всегда умела выслушать и поддержать своего любимого, дать дельный совет и при этом не вмешиваться в его дела. Для Генри Форда жена стала настоящей музой, вдохновляющей и верящей в его успех даже тогда, когда в него никто не верил.
Именно Клара помогла завести первый мотор на небольшой кухне, отодвинув приготовленный к празднику пирог — и мотор заработал, попутно сокрушив половину кухонной мебели.
Именно Клара ночами держала керосиновую лампу над головой мужа, пытавшегося изобрести новый двигатель, чтобы тот имел возможность работать, ни на что не отвлекаясь. Ни синие руки, ни стучавшие от холода зубы, ни постоянные простуды — ничто не могло сломить её веру в своего любимого человека.
Именно Клара, когда собранный Генри первый автомобиль не пролезал из-за своих габаритов через дверной проём сарая, решила эту проблему быстро и эффективно: просто выбила косяки киркой. Сбежавшиеся на шум соседи с изумлением наблюдали, как на улицу выкатилось нечто, пыхтят и звеня, неся на себе довольного Генри Форда.
В тот день началась новая эпоха в автомобилестроении — эпоха Генри Форда.
В его судьбе падения сменяли взлёты: первая и вторая созданные Фордом автомобильные компании «Детройд» и «Генри Форд Кампани» обанкротились. Лишь с третьей попытки, получившей имя «Форд Мотор Кампани», начался путь Генри Форда к успеху. И всегда рядом с ним была его обожаемая жена.
Спустя много лет на вопрос, кем бы мистер Форд, верящий в реинкарнацию, хотел быть в следующем воплощении, он ответил:
«Мне абсолютно все равно! Главное, чтобы рядом со мной была моя жена...»
https://zen.yandex.ru/media/pavelrakov/glavnym-uspehom-v-svoei-jizni-on-schital-jenu-istoriia-genri-forda-5d47ff2a2f4ad700adb85bc0
Tags: дебилы, кино, маразм, феминистки
Subscribe

  • (no subject)

    Как вы все заколебали с вашим "кальмаром". Причём каждый левак у которого вместо мозга одно аниме скачет по ЖЖ и верещит: а вы смотрели "кальмара"?…

  • (no subject)

    Рука-лицо! При этом, такие существа во всю эксперты в сфере глобального потепления, экономики-энергетики и прочих вещах. Все эти висюлки у неё на…

  • (no subject)

    Чтобы освободить место узбекам власти РФ лишают российского гражданства русских "Позвонила близкая знакомая. Родилась она на Украине (Украинская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments