deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
В четверг 8 июля в Венгрии, несмотря на возражения Евросоюза, вступил в силу закон, который запрещает распространять среди несовершеннолетних книги, фильмы и другие материалы о гомосексуальности и других вопросах гендерной идентичности, сообщает Русское вещание LTV7.
Венгрия в очередной раз отвергла требование ЕС отменить спорный закон. «Европарламент и Еврокомиссия хотят, чтобы мы разрешили ЛГБТ-активистам посещать наши детсады и школы. Венгрия этого не хочет. Идет спор о том, кто должен решать, как нам растить наших детей. В рамках основных договоренностей ЕС, это национальный вопрос. Брюссельским бюрократам здесь делать нечего», — заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.
Сегодня депутаты Европарламента 459 голосами «за» при 147 «против» и 58 воздержавшихся поддержали резолюцию, осуждающую нормативные акты, означающие «ликвидацию демократии и законности в Венгрии». В резолюции венгерский закон характеризуется как «прямое нарушение ценностей, принципов и правовых актов ЕС», противоречащее Хартии прав ЕС, договорам ЕС и правовым актам внутреннего рынка ЕС.
Подчеркивается, что новый венгерский закон — не отдельный случай, а «скорее, еще один пример того, как осознанно и заранее обдумав в Венгрии постепенно ликвидируют основные права». Авторы резолюции указывают, что «финансируемые государством ЛГБТ-фобии и кампании дезинформации стали для венгерского правительства инструментами политической цензуры», а конкретные нарушения прав человека являются частью более широкой политической программы, направленной против демократии, законности и свободы СМИ. Всё это ЕП называет систематическим нарушением ценностей ЕС.
Недавно эта проблема выразилась в изменении конституции Венгрии: в нее внесли указание, что «мать — это женщина, а отец — мужчина», что де-факто запрещает юридическое признание трансгендерных и транссексуальных персон, отмечено в резолюции. Депутаты Европарламента в этой связи обязались защищать права детей, указав, что терпимость, принятие и разнообразие должны служить основными принципами, обеспечивающими соблюдение интересов ребенка.
Они призывают Еврокомиссию начать в отношении Венгрии ускоренную процедуру о нарушении и применить по возможности все процессуальные инструменты воздействия, начиная с временных санкций. А если ЕК будет бездействовать, евродепутаты призывают стран-участниц обратиться в Суд ЕС и подать межгосударственный иск в ЕСПЧ. В резолюции содержится указание на ряд случае в Венгрии, по которым следует незамедлительно применить правовое регулирование, чтобы защитить бюджет ЕС. Депутаты опасаются, что план восстановления и стабилизации экономики Венгрии может противоречить правовым актам Евросоюза.


Интересно, а чё так внезапно забыли права детей? Это уже другое? Так лучше для детей будет, если мы забудем их права?
Tags: Европа, дебилы, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Как вы все заколебали с вашим "кальмаром". Причём каждый левак у которого вместо мозга одно аниме скачет по ЖЖ и верещит: а вы смотрели "кальмара"?…

  • (no subject)

    Рука-лицо! При этом, такие существа во всю эксперты в сфере глобального потепления, экономики-энергетики и прочих вещах. Все эти висюлки у неё на…

  • (no subject)

    Чтобы освободить место узбекам власти РФ лишают российского гражданства русских "Позвонила близкая знакомая. Родилась она на Украине (Украинская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments