deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Еврейская община Латвии намерена продолжать добиваться возврата собственности, которая принадлежала ей до 1940 года.
Как заявил глава общины Аркадий Сухаренко, евреи ждут от государства "справедливого решения данного вопроса, которое соответствует нормам иудаизма, христианства и общечеловеческим ценностям".
По словам Сухаренко, государству следует вернуть владельцам незаконно конфискованное в годы войны имущество. Речь идет, в частности, о зданиях, где находились синагоги и еврейские школы, и которые были построены на средства общины.
Напомним, что при Министерстве юстиции создана рабочая группа, которая должна обсудить возможность возврата имущества.
В 2006 году Сейм уже отклонил проект о выплате 32 млн. латов компенсаций еврейской общине.


Честно говоря, если бы евреи попросили вернуть те дома которые им принадлежали в 1940-м году, я бы ничего не имел против. Пусть латышам будет хуже.
Но тут они хотят со всех нас вытрясти деньги. Задолбали со своими платить и каятся. У моих предков был большой дом в Новгородской области, большое хозяйство, много голов скота и т.д. Всё забрали в закрома Родины. Однако никто из потомков не считает вспоминать старое, и требовать там что то.
А евреи нет. Они за копейку удавятся.
И потом. Мне вот интерестно, откуда у евреев столько недвижимости к 40-у году появилось. Большинство зданий построенно немцами и русскими. Потом после революции 1917-го года, и последующей независимости Латвии, русские и немцы отсюда уехали, а недвижимость массово захватила новая элита-латыши....Думаю тут и евреи поживились тоже...А теперь, это наш дом, я в нём жил, и я в своё время его оформил на своё имя.
Tags: Латвия
Subscribe

  • (no subject)

    -От меня ещё никто не убегал! На парковке у магазина в городе Туймазы 75-летняя пенсионерка за рулём хэтчбека Hyundai хотела припарковать свой…

  • (no subject)

    -Ой! Извините!

  • (no subject)

    Блондинку затравили в интернете. Тысячи баб с пеной из рта начали верещать про Гитлера и фашизм! https://www.fontanka.ru/2021/07/28/70049192/…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments