deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Долбоёб наглядно показал, кто он такой есть.
20 августа 1991 года. Самая середина путча.
Всё, чего люди боялись, начиная с первых робких реформ 1987 года, уже случилось.
Объявлен откат назад, к советским временам.
Первые же действия новой власти направлены против того, что они больше всего не приемлют в новой жизни: независимые от партийно-государственного контроля СМИ. Цель путча — восстановление тотального госконтроля за мыслями граждан, кругом их чтения, поступающей к ним информацией.
Понятно, что всё остальное потом приложится: и закрытие границ, и запрещённые книги, и свёртывание экономических свобод, и спецпайки для номенклатуры, и безальтернативные выборы, и шпиономания.
Но начинают, естественно, с информационной блокады, с «Независимой газеты» и «Эха Москвы».
Главный вопрос 20 августа — а получится ли у них? Хочется верить, что фарш невозможно провернуть назад. Это некоторое общее соображение.

Но власть — в их руках. У них — и должности, и ящик, и армия, и номенклатура на местах. У нас — только здравый смысл и робкие, иррациональные надежды на необратимость перемен.

В 1991 году нас оказалось достаточно много, а их — слишком мало. Или они по какой-то другой причине обосрались. Как бы то ни было, тогда разворот не вышел. И Россия, выйдя из состава СССР, стала нормальной человеческой страной, где власть не учит граждан жить (хоть и затрудняется помочь им материально).

Сегодня судьбы России снова решаются. И снова тот же выбор. И расстановка сил похожая. Вперёд или назад мы завтра шагнём, не знаю.
Хотелось бы вперёд. Но, как обычно, утро вечера мудреней.

http://dolboeb.livejournal.com/1318002.html

Без коментариев. Хотя. Жаль, что предков Носика пустили в нашу страну, с демократического запада в предвоенные годы. Надо было им всем отворот поворот дать. Сколько волка не корми, он всё равно волком останется. Мразь есть мразь....
Tags: Паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Какие гениальные коммунисты в коментах. https://kommari.livejournal.com/3248059.html Дворян надо всех до 7 колена и всех русских того. Угнетатели…

  • (no subject)

    Вот что в голове у этих совков? Им дают факты-документы. Они как умалишённые начинают визжать, что это всё ложь! Причём я ещё понимаю, когда это…

  • (no subject)

    Какой мегасрач http://a-dyukov.livejournal.com/1329446.html Есть вот два типа граждан: Альбацы, Сванидзе и прочая либералы. А есть ещё другая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments