deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Одной из ярких авантюр, инициированной Ставропольским крайкомом партии около 30 лет назад, является так называемый ипатовский метод уборки урожая.
Он зародился в тиши крайкомовских кабинетов в 1977 году, когда страна готовилась торжественно отметить юбилейную дату — 60-летие Великого Октября.
Обнародовать его суть первый секретарь крайкома КПСС М. Горбачев поручил первому секретарю Ипатовского райкома КПСС В. Калягину, ветврачу по образованию. А почему не руководителю другого района? Знаю точно: например, петровчане отказались быть инициаторами применения безграмотных рекомендаций. Эта технология была почти полностью позаимствована у ростовских ученых. Но, для того чтобы район и край могли претендовать на авторство «нового метода», предлагался и ряд нововведений – убирать зерновые культуры только раздельным способом: скосить хлеб в валки за 4 рабочих, обмолотить за 8 рабочих дней; работать не менее 20 часов в сутки. Именно такие обязательства взяли тогда хлеборобы Ипатовского района. И именно эти абсолютно безграмотные ориентиры и партийные установки вызвали массовый протест опытных руководителей и специалистов.
https://stapravda.ru/20090226/ipatovskiy_metod_uborki_urozhaya_-_avantyura_kraykoma_kpss_36057.html

Потери 50% зерна? И правильно. Если у нас будет зерно, нам не надо будет его закупать у фермеров США-Канады. От чего те голодать начнут и Коммунизм не наступит!
Прям как какой то анекдот. Коммунисту доверили руководить курятником-все куры сдохли. Он пошёл на повышение, руководить коровником. Все коровы сдохли. Его уже на область ставят, вся область пришла в упадок. Такого ценного кадра сразу ставят на всю страну и получают 1991 год.
Всё что имеется в России плохого, всё это следствие того, чтобы было в СССР. Советские порядки и советская морально-этические нормы, поскольку в России как сидели советские чиновники на местах, так и продолжают сидеть.
Там ещё Горбачёв и ко, мелиорацию у себя "сделали" на 0.5 млрд. рубликов. Которая по факту была только по бумаге, поскольку материалы везде разворовали и всё было без гидроизоляции и всё через пару лет развалилось и разрушилось...Попил и откат, это не в России придумали, а в СССР.
Tags: СССР, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Возвращался домой, возле моего дома на тротуаре женщина полицейский с собакой чего то там рыскала. Собака такая лохматая и очень большая, шерсть…

  • (no subject)

    -У нас в России особое отношение к женщинам, бережное! (С)Путин. Россия многонациональная страна!(С)Путин.…

  • (no subject)

    Смотрю "Лицо со шрамом" в очень качественном разрешении. Там смазливый напарник ГГ всяких баб клеит. И вспомнилась мне одна феминистка в ЖЖ, которая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment