deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
В совместном коммюнике, принятом по итогам встречи министров обороны Латвии, Литвы и Эстонии в Шяуляе (Литва) 21 мая 2021 года, в числе прочего, было записано положение об изучении возможности совместного приобретения тремя странами реактивных систем залпового огня (Мultiple Launch Rocket System) в период после 2025 года.
«Мы подробно обсудили ожидания предстоящего [14 июня] саммита НАТО с нашими балтийскими коллегами. Мы считаем, что НАТО необходимо дать четкий и решительный сигнал о русской угрозе и сделать коллективную оборону важнейшей задачей Североатлантического союза в следующем десятилетии», - заявил министр обороны Эстонии Калле Лаанет.
Сайт bmpd прокомментировал это следующим образом: поскольку под закупкой "Мultiple Launch Rocket System" может подразумеваться исключительно закупка американских ракетных систем М142 HIMARS, то совершенно очевидно, что "совместное приобретение" данных систем Латвией, Литвой и Эстонией фактически будет ни чем иным, как замаскированным под "национальными флагами" развертыванием в Прибалтике перспективных американских ракет "меньшей" дальности PrSM, находящихся сейчас на этапе испытаний. Как известно, использование ракет PrSM станет одной из главных задач пусковых установок системы HIMARS.

https://ru.wikipedia.org/wiki/MGM-140_ATACMS

1-2 малые ракеты с ядерной боеголовкой на установку с дальностью в 300 км. От Нарвы до Питера ~140 км. И не надо никаких МБР, которые прорву денег стоят.
А понял, это хитрый план Путина!
Tags: Латвия, Россия, США
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, а вы знаете, что москвичи никакого отношения к славянам не имеют из Новгорода-Пскова-Полоцка и других славянских городов? Го́лядь (др.-рус.…

  • (no subject)

    Раньше говорили выколоть бесстыжие глаза и отрезать лживый язык. Почему бы это сегодня не сделать с Путиным-Медведевым?

  • (no subject)

    Скоро на улицах Москвы "Меркавы" и потом парад наших партнёров и друзей из Цахала.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments