deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
Недавно у Выготского вычитал насчет общения дебилов с имбецилами.
Опыты ставили, позволяя умственно отсталым кучковаться как хотят.
Выяснилось, что возникают ассоциации, где совсем слабоумные дружат с теми, кто чуть умней, при оценке окружающих ставят на первое место себя, на второе своих кумиров, а здоровых и учителей ставят на последнее место. Дебилы не в состоянии оценить нормальных. Позволю себе цитату.
"Это отсутствие критического отношения к себе, эта повышенная самооценка действительно представляют любопытнейший феномен в истории развития и структуре личности дебила. Де-Грееф правильно связывает это явление с недоразвитием социального понимания дебила.
Исследователь остроумно говорит: все то, что выходит за пределы разумения дебила, кажется ему глупостью. Поэтому он так эгоцентричен в оценке собственного ума. Для имбецила, полагает де-Грееф, гений лежит в психологических пределах дебильности."
Олигофрения – это диагноз. Часто, когда мы говорим «олигофрен», это ругательное слово, но на самом деле это означает – «малоумие». Поговорим об этом как о клиническом диагнозе.
Самая тяжелая форма олигофрении – идиотизм. Идиот – человек, у которого настолько мало сознания, что он не способен справиться с простыми вещами (плохо ходят, мычат, и пр.).
Следующая стадия – имбецил. Они хотя бы понимают речь, пытаются ухаживать за собой, могут знать простейший счет, и способны к некоей адаптации.
А есть – дебилы (есть агрессивные, салонные, и пр.). Салонные, к примеру, несут ахинею, считая что говорят умные вещи – в салоне, или на телеэкране – и оказывается, это диагноз. Дебил отличается от глупца тем, что это диагноз.
Дебилы понимают речь, но не понимают ее смысла. Он даже способен отвечать на импульсы, может читать и писать – самое интересное, есть даже ученые. У него есть способность к развитию рациональных качеств, но главным барьером является неспособность понимать смыслы. А смыслы – это уже философская проблема, которую изучал поздний Витгенштейн.
Злобный дебил стремится к достижению бытовых желаний, прямых импульсов, не считаясь с условностями. Таких много и в политической элите, и среди рейдеров, которые действуют по принципу "хочу и получу". Торпидный дебил настолько заворожен собой, что наоборот с трудом реализует свои желания.
papalagi


Сразу вспоминается:
Коммунизм есть советская власть плюс электрификация всей страны! Для развитого и счастливого общества мужчин быть не должно! Надо убить всех мужчин!(С) Феминистка.
И куча всяких кадров, что являются топовыми блогерами-ютуберами и которые пользуются большой популярностью. С тысячами подписчиков и миллионами просмотров на ютубе. Ну вы поняли, дебил блогер и тысячи френдов у него в ЖЖ. Дебил ютубер и миллионы дебилов у него в зрителях. Кругом дебил на дебиле сидит и дебилом погоняет и каждый себя считает гением.
Что показательно, всякие умные люди со своими блогами и ютуб-роликами имеют аудиторию всего в пару десятков тысяч человек...Потому как там показывают и говорят всё слишком сложное для дебилов. Всё что дебил не понимает он считает чушью.
Самое тут ужасное, умные чтобы их не нахлобучили тут же прикидываются дебилами и говорят, что хотят слышать дебилы.
-Коммунизм есть советская власть плюс электрификация всей страны! Вперёд товарищи к мировому коммунизму! Ура! И в наше время говорят то, что хочет слышать ЛГБТ-феминистки-цветные...
Так что будущее планеты за дебилами! И да, в 90-х я как раз по причинам обилия дебилов на ТВ перестал этот самый ТВ смотреть.
Tags: Россия, СССР, дебилы, клип, смешное
Subscribe

  • (no subject)

    «Многие расписывались на Рейхстаге или считали своим долгом oб...ть его стены. Вокруг Рейхстага было море разливанное. И соответствующая вoнь.…

  • (no subject)

    Именно Анджела «подтянула» к его защите «соратников по партии» и единомышленников; она провозгласила Джорджа Джексона «продолжателем дела и…

  • (no subject)

    Выкидывал мусор, шёл назад мимо соседнего подъезда, где лоджии выходят во двор. И услышал занимательный диалог. Мамаши и её дочки 12-14 лет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment