deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Дворянская группа состояла из 160 человек, противники дворян — из 207 человек. Эта последняя партия отстаивала торгово-промышленные свободы против правительства и дворян. В то же время представители купечества стремились ограничить торговую деятельность крестьян из крепостных. Купцы боролись против фабрик, на которых работа производилась крепостным трудом. В общем, работы комиссии остались без результата для улучшения положения массы населения. Как изложено в предыдущих главах, Екатерина II после всех либеральных начинаний и заявлений только еще туже затянула петлю крепостного права и даже обратила в крепостных большое количество свободных людей в Малороссии и в восточных приуральских губерниях. Расходы на войны, расходы по устройству вновь завоеванных местностей, роскошь в верхах общества, щедрые подарки временщикам, вместе с огромными, по современной стоимости денег, расходами по ведению войн привели к тому, что блеск царствования Екатерины для верхов населения и иностранцев сопровождался тяжелым экономическим и духовным гнетом массы населения. Поэтому недовольство росло. Смута сеялась по всей русской земле. Голод стал часто посещать различные местности России. Особенно тяжел был 1787 год, когда даже в Москве приходилось раздавать хлеб жителям.
Чтобы усилить положение дворян-помещиков, Екатерина запретила крестьянам жаловаться и ввела военные экзекуции. Последовало приказание литераторам защищать крепостное право. На сцене театров положение крестьян представлялось в извращенном виде. Государыня слушала, как на сцене крестьяне пели:
-«Дав оброк, с нас положенный, в жизни мы живем блаженной, за господской головой».
Барин в ответ поет:
-«Коль крестьяне мной довольны, сам собой доволен я».
Крестьяне отвечают:
-«Будем вечно прославляти господина своего, он нас станет защищати, мы помрем все за него»


В 1861 году это блядство отменили, чтобы потом его опять внедрили в 1917 году...Колхозники не имели паспорта и были бесправными людьми с которыми, всё что угодно могли делать "советские дворяне и помещики". Сдав хлебопоставки, с нас положенный, в жизни мы живем блаженной, с товарищем Сталиным вождём! Пусть же в колхозе дружная кипит работа!

На что у леваков на всё это один ответ: вы не понимаете, это другое!
Tags: Россия, СССР, клип, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Евгений Сурмин-Красный Жук. Примечания автора: Прежде всего хочу поблагодарить двух человек, без которых эта книга скорее всего никогда бы не была…

  • (no subject)

    Вот что у этого идиота в голове? Почему он себя называет историком? https://d-clarence.livejournal.com/417055.html Он в курсе, как зерно из…

  • (no subject)

    Как же заколебали с этим Израилем в ЖЖ. Такое впечатление, что ЖЖ находится в Израиле и в нём сидят одни жители Израиля. Других проблем ни у кого нет.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments