deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
Мечта Ленина о западных миллиардерах
Для Ленина появление Вандерлипа было исполнением его прогноза, что вот-вот за выгодными концессиями в Россию попрут миллиардеры, и ответом его оппонентам и скептикам в данном вопросе. Ещё в феврале 1919 года Ленин в Совнаркоме предложил сдавать огромные территории России в концессию иностранным предпринимателям на самых выгодных условиях. «Если бы в своё время царский министр вышел с таким предложением, – замечает Улам, – то он был бы немедленно уволен».
По аргументации Ленина, советское правительство способно было предоставить иностранным инвесторам (речь шла о разработке ими, прежде всего, полезных ископаемых, недр и прочих природных богатств Российской земли) такие благоприятные условия, как ни одно правительство в мире. Ведь в РСФСР нет профсоюзов, независимых от государства. Следовательно, иностранным концессионерам нечего опасаться забастовок на своих приисках, шахтах и т.п. предприятиях.
Ленин ожидал, что иностранные предприниматели, как по мановению волшебной палочки, смогут поднять Россию из разрухи, а советский бюджет оживёт от арендной платы за концессии и уплачиваемые с них налоги. «Мы не будем завидовать иностранному капиталисту, даже если он получит 2000% прибыли, потому что мы должны улучшить условия жизни рабочих и крестьян», – заявил вождь пролетариата.
За прошедшее время Ленин выработал авторитарный стиль руководства, поэтому его совершенно не смущали резонные возражения типа: «Неужели надо было выгонять своих буржуев только для того, чтобы пустить иностранных?», «Зачем надо было затевать такую революцию, обрушившую условия жизни рабочих и крестьян, а потом улучшать их за счёт распродажи России?» На все доводы у Ленина находились «блестящие» софистические ответы, а то и просто обвинение возражающего в скрытой контрреволюции. Так что ленинский проект иностранных концессий не встретил серьёзного сопротивления у коллег.
Стравить империалистов!
Но что Ленин собирался дать Вандерлипу? Вождь мирового пролетариата нашёл «гениальное» решение. Он собирался сдать в аренду всю Камчатку! Вандерлип не возражал. Более того, арендатор получал право денежной эмиссии на Камчатке. Русские рабочие могли покупать товары за его боны только в его же магазинах. Это было превращение региона России в частную колонию США.
Ленин мотивировал своё решение так. У советского правительства нет контроля над Камчаткой. Там несколько отрядов белогвардейцев плюс ещё какие-то японские гарнизоны. Так вот пусть американцы ещё повоюют с японцами за Камчатку! Мало того, что Советская республика получит деньги за аренду, так она ещё столкнёт между собой империалистов!

https://russian7.ru/post/zachem-lenin-khotel-otdat-kamchatku-am/

Судя по тому, как иностранные граждане прибрали в России все шахты-энергетику-нефть и т.д. Ленин умер, но дело его живёт! Чубайс-ЕБН-Путин-Медведев верные ленинцы!
Леваки и после этого, вы будете называть Ленина гением и патриотом родного Отечества?
Tags: Россия, СССР, паноптикум
Subscribe

  • (без темы)

    Комиссия по историческому просвещению — межведомственная комиссия, созданная в июле 2021 года. в соответствии с указом президента Российской…

  • (без темы)

    -Ой! Извините!

  • (без темы)

    До первой аварии у всех радость и экстаз от такой машинки из говна-пластика-стекловолокна...Там где немецкая машина будет только помята при живом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments