deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Почитаешь людей, который восхищаются этим Харуки Мураками и во мне сразу просыпается мизантроп и диву даёшься, сколько у нас кругом идиотов? Идиотов которым надо только сказать, что эта книга гениальная и все бегут это читать, а потом восторженные отзывы строчить.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мураками,_Харуки

Отзывы тут
https://fantlab.ru/autor355/responsespage1

О ненормальности людей в массе ещё Ганс Христиан Андерсен писал в своём рассказе "Новое платье короля". Когда у идиотов не существует своего мнение, а они повторяют только то, что им внушили СМИ. Чтобы выглядеть как все и производить впечатление умных-образованных-начитанных-культурных людей.

— Ах, новый наряд короля бесподобен! А шлейф-то какой красивый. А камзол-то как чудно сидит!
Ни один человек не хотел признаться, что он ничего не видит, ведь это означало бы, что он либо глуп, либо не на своем месте сидит. Ни одно платье короля не вызывало еще такого восторга.
— Да ведь король голый! — сказал вдруг какой-то ребенок.
— Господи боже, послушайте-ка, что говорит невинный младенец! — сказал его отец.
И все стали шепотом передавать друг другу слова ребенка.
— Он голый! Вот ребенок говорит, что он голый!
— Он голый! — закричал наконец весь народ. И королю стало не по себе: ему казалось, что люди правы, но он думал про себя: “Надо же выдержать процессию до конца”.
И он выступал еще величавее, а камергеры шли за ним, неся шлейф, которого не было.
(С)

Сам я эту хрень не читал, так полистал. Автор описывает как жрёт-срёт-трахается, куда то там смотрит и т.п. и всё это во всей его книге. И это великая книга? Боже ты мой.
Сам сделал выводы. Если всякие СМИ-пиарщики рекламируют какую то книгу-кино сегодня это в 100% не стоит читать-смотреть. Это бизнес и ничего личного.
Пугает только то, что таких идиотов в обществе становится с каждым годом всё больше и больше. Причём идиоты все такие агрессивные, на тему тех, кто имеет отличное от их мнения или умнее их.
Тенденции кстати очень печальные, если ничего не изменится, в будущем на Земле будут жить одни идиоты. Один сплошной Абырвалг!
Tags: дебилы, книги, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Именно Анджела «подтянула» к его защите «соратников по партии» и единомышленников; она провозгласила Джорджа Джексона «продолжателем дела и…

  • (no subject)

    Особенности мышления женщин. Только женщина может в таком существе найти что то хорошее...…

  • (no subject)

    В очередной раз поражаюсь левакам. Вначале Сталин у них эффективный менеджер, у которого во всём СССР был полный порядок, потом очень хорошая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments