deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Какая прелесть эта советская наука была. Вот этот человек уверял, что все языки и народы Европы произошли от грузинов(кавказцев)...Ну и марксизм обязательно в лингвистику надо притащить. Странно, что когда строили ракету на которой полетел Гагарин марксизм отказались в это дело привлекать.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Марр,_Николай_Яковлевич
После чего Сталин и большевики ему кучу денег отсыпали.

Язык в этом отношении коренным образом отличается от надстройки. Язык порожден не тем или иным базисом, старым или новым базисом внутри данного общества, а всем ходом истории общества и истории базисов в течение веков. Он создан не одним каким-нибудь классом, а всем обществом, всеми классами общества, усилиями сотен поколений. Он создан для удовлетворения нужд [c.105] не одного какого-либо класса, а всего общества, всех классов общества. Именно поэтому он создан как единый для общества и общий для всех членов общества общенародный язык. Ввиду этого служебная роль языка как средства общения людей состоит не в том, чтобы обслуживать один класс в ущерб другим классам, а в том, чтобы одинаково обслуживать все общество, все классы общества. Эти собственно и объясняется, что язык может одинаково обслуживать как старый, умирающий строй, так и новый, подымающийся строй, как старый базис, так и новый, как эксплуататоров, так и эксплуатируемых.(С) Сталин.
http://grachev62.narod.ru/stalin/t16/t16_26.htm

Язык придуман для служения-обслуживания общества?! А я по глупости думал, что язык это просто средство общения между людьми. Всё же какая каша у большевиков в голове то была помноженная на чудовищную тавтологию и переливания из пустого в порожнее...Только бумагу зазря своими "трудами" переводили. Типа, раз будет больше текста, значит будет всё это солиднее и умнее выглядеть.
Tags: СССР, дебилы, маразм
Subscribe

  • (no subject)

    С дуру решил всё же кино современное посмотреть. Глянул и тут же вырубил и зарёкся это смотреть. У меня глаза начинают кровоточить. Вечный…

  • (no subject)

    Никто не помнит сериал, который крутили что то в 92-96 годах по ОРТ, где злобные коммунисты-комсомольцы гоняли на мотоциклах и региональных…

  • (no subject)

    Не я понимаю старпёр уже давно в маразм впал. Но хоть остатки мозгов у него должны были остаться? https://burckina-new.livejournal.com/2432843.html…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments