deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Их обвиняют в нанесении Латвии материального ущерба. Декларацию можно дополнить еще в течение года, но родителей погибшего ребенка хотят подвести под уголовное наказание уже сейчас, сообщает программа. Nekā personīga напоминает, что потерпевшие с юристом предлагали заключить с Олимпийским центром договор о компенсации. Муниципалитет согласился. Договор был конфиденциальным. Отец утонувшего мальчика признает, что договоренности были выполнены и их права не были нарушены.
Летом 2018 года компенсация была выплачена. В 2019 году родители подали в Службу государственных доходов свои годовые декларации за прошлый год, но не указали в них плату из Олимпийского центра.
Согласно закону, соглашения о выплате компенсации, заключенные в рамках уголовного производства, не облагаются никакими налогами. Кроме того, СГД может дополнять или исправлять отчеты о доходах в течение следующих трех лет.
В этом случае отец и мать мальчика могут исправить декларации и указать деньги, полученные от Олимпийского центра до лета 2022 года.
В марте этого года родители умершего мальчика получили повестку от следователей о том, что и отец, и мать являются подозреваемыми по уголовному делу. Выяснилось, что следователи несколько раз запрашивали информацию о компенсации у муниципалитета. Не проинформировав родителей, были запрошены и исследованы их банковские выписки.
Следователи решили, что размер незадекларированной компенсации превышает 10 000 евро, поэтому к обоим родителям была применена статья 219 Уголовного закона, которая, за предоставление в декларации ложной информации в большом объеме, может грозить даже тюремным заключением.
Как информирует программа, оба родителя в течение нескольких дней были признаны подозреваемыми. В течение нескольких дней дело было передано в прокуратуру, и сейчас обоим родителям уже предъявлены обвинения. Им грозит до двух лет лишения свободы.
4 октября 2017 года в небольшом бассейне Вентспилсского парка водных приключений во время занятий по плаванию скончался четырехлетний мальчик. В настоящее время прокуратура передала в суд уголовное дело против бывшего директора вентспилсской спортивной школы Spars Виктора Зуева по факту гибели четырехлетнего мальчика.


Логика у чиновников прекрасная. Родители заводят детей, чтобы потом их утопить и получить от этого доход! Там глядишь и компенсация за гибель родных в ДТП тоже будет считаться доходом! Причём в голове чиновников нисколько не задерживается информация, сколько денег-времени-нервов потратили родители, чтобы родить и вырастить ребёнка...Это всё бесплатно, дети сами по себе растут и подножным кормом питаются.

UPD. В ЖЖ такую же историю рассказывали из США. Там у родителей под наркотой водитель ребёнка в ДТП сбил. Ребёнка отвезли в больницу, где он умер. Потом врачи выставили счёт на громадную сумму. Страховая за ДТП оплатила страховку, которую тут же чиновники записали в прибыль и обложили громадным налогом. Причём эта страховка никак не покрывала больничные счета. По итогу у семьи ребёнка убили и они ещё должны кучу денег больнице. И юристы больницы тут же их ипотечный дом арестовали со всеми счетами...
Ничего личного, просто бизнес у чиновников же.
Tags: Латвия, дебилы, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати занятный срач с леваками в данном случае с Ярослав Васильев. https://author.today/post/153179?c=7979643&th=7835829 Им хоть кол на голове…

  • (no subject)

    Анатолий Дроздов https://author.today/work/126909 Начал там в своей книге задвигать, какой Лукашенко чудо хозяйственник, как он заботится о…

  • (no subject)

    Мне вот интересно, сервера ЖЖ перенесли в Россию и якобы весь LJ под законодательством России. npubop с Украины ну просто каждый день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments