deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
17 октября 1907 года во Владивостоке началось восстание на миноносце "Скорый". О нем очень много и охотно врали в советские годы, мол руководила восстанием большевик Мария Масликова. В постсоветские годы эта "большевик Масликова" расколдовалась обратно в эсерку Сарру Ааронову https://forum.vgd.ru/post/2292/75043/p2555938.htm и о самом восстании понаписано много интересного, к примеру https://konkurent.ru/article/1479 Началом восстания стало убийство командира "Скорого" лейтенанта Андрея Петровича Штера. Своего безоружного командира по приказу эсерки застрелил Яков Пойлов (за что был в СССР прославлен названием в свою честь портового буксира).
https://catofoldmemory.livejournal.com/150363.html

Возникает вопрос, что в голове было у коммунистов, раз они такого же "героя" как Власов отказались прославлять в СССР? Власов же был мировой пролетарий, у которого нет Отечества.
Tags: СССР, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Полностью согласен.

  • (no subject)

    Вчера ждал электричку, какая то крашенная блонда с собачкой на поводке в 4 метра прошла. Собака ко мне полезла. -Уберите собаку. Эта скорчила морду…

  • (no subject)

    Член Совфеда Екатерина Лахова попала под шквал критики, прокомментировав стоимость потребительской корзины в России. Она привела в пример…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments