deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
17 октября 1907 года во Владивостоке началось восстание на миноносце "Скорый". О нем очень много и охотно врали в советские годы, мол руководила восстанием большевик Мария Масликова. В постсоветские годы эта "большевик Масликова" расколдовалась обратно в эсерку Сарру Ааронову https://forum.vgd.ru/post/2292/75043/p2555938.htm и о самом восстании понаписано много интересного, к примеру https://konkurent.ru/article/1479 Началом восстания стало убийство командира "Скорого" лейтенанта Андрея Петровича Штера. Своего безоружного командира по приказу эсерки застрелил Яков Пойлов (за что был в СССР прославлен названием в свою честь портового буксира).
https://catofoldmemory.livejournal.com/150363.html

Возникает вопрос, что в голове было у коммунистов, раз они такого же "героя" как Власов отказались прославлять в СССР? Власов же был мировой пролетарий, у которого нет Отечества.
Tags: СССР, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Почитаешь людей, который восхищаются этим Харуки Мураками и во мне сразу просыпается мизантроп и диву даёшься, сколько у нас кругом идиотов? Идиотов…

  • (no subject)

    Спроси женщину, что она думает насчёт Волка Ларсена из книги "Морской волк" Джека Лондона? Она настрочит такое: Волк Ларсен, он же Морской пират (в…

  • (no subject)

    За этим давно наблюдаю. Китаизм мозга в последней стадии, причём постоянно строчит и строчит: а вот в Китае, а вот Китай! Угрозы китайцам поступали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments