deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

На Баусском шоссе, перед поворотом на Рамаву, бесследно исчез памятник советским воинам, сообщил радиостанции Baltkom 93,9 слушатель, который пожелал остаться неизвестным. По его словам, монумент из-за строительных работ, несколько лет назад вначале был перенесен на другое место, а затем просто пропал.
«Памятник находился по дороге на Бауску, напротив складов Maxima, по диагонали,» - рассказал радиослушатель. - Там когда-то вел ремонтные работы Водоканал. И рядышком стоял памятник. Они его «сковырнули» и забыли обратно поставить. А сейчас там делают развилку с Южного моста, который сейчас строится. Меня эта ситуация «зацепила». Там опять копают, памятник так и не установлен, его вообще убрали«.
Заместитель начальника Инспекции по защите государственных памятников культуры Янис Асарис заявил, что ничего не слышал о том, что монумент советским воинам был убран, и предположил, что он может быть утилизирован или отправлен на какой-нибудь склад.
«Единственное, что я могут сказать, ни в коем случае не могли снести како-то памятник, если он располагался там вместе с захоронениями. Без захоронений, трудно сказать… Теоретически так просто ничего не убирается. Если есть какой-то проект, расширение шоссе и так далее… Может быть. Если есть такие отдельные скульптурные памятники, могли убрать в обход нашей инспекции, тогда ответственны за это или самоуправление, или производители работ. Может, его отвезли на какой-то склад, у нас ведь нет такого парка скульптур, как в Литве организовали, где собраны памятники советского периода.», - сказал Асарис.
На данный момент вопросом таинственного исчезновения монумента занялось посольство Российской Федерации.


Вот бы нечайно так бульдозером Милду (латышская статуя свободы) срыть, и потом забыть на место поставить...
Tags: Латвия
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, а вы знаете, что москвичи никакого отношения к славянам не имеют из Новгорода-Пскова-Полоцка и других славянских городов? Го́лядь (др.-рус.…

  • (no subject)

    Никогда не понимал, зачем к хрущёвке или ещё каком дому без лифта приделывать пандус, если потом инвалид-колясочник не сможет самостоятельно…

  • (no subject)

    Дайте порулить! Господа путинисты! Так если вы даже придумать ничего не можете, как России вылезти из жопы, так может подвинитесь и дадите порулить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment