deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
В результате «сословные ограничения, введенные на призыв в РККА, за­крыли дорогу в военно-учебные заведения» 20-х и первой половины 30-х гг. «для многих тысяч наиболее образованных молодых людей»18 — не только способных, но и желавших стать командирами. И, если в России с 1910 г. от желающих стать офицерами во всех случаях требовали наличие полного среднего (тогда 8-классного) образования (а иметь менее 4 классов не поз­воляли уже с 1860-х гг.), то в декабре 1924 г. пленум Реввоенсовета СССР (РВС СССР) вынужден был установить для поступающих в пехотные и кава­лерийские школы общеобразовательный ценз в объеме всего лишь 3 классов (т. е. ниже начального образования), а для тех, кто поступал в специальные (артиллерийские и инженерные) военные школы — в объеме 4 классов (т. е. начальной школы)! Таблица 119 наглядно показывает, что при проводимой тогда большевистским руководством политике, как ее метко назвал О. Ф. Су­вениров «социального расизма», другого выхода и не было.
При этом до 1932 г. широко использовался и такой совер­шенно абсурдный метод обучения, как бригадный — являвшийся, по существу, методом избавления от обучения. Появившись на волне обожествления рабо­чего коллектива и заключаясь в коллективном, всей ученической бригадой, вы­полнении учебных заданий, он позволял слабым ученикам ничего не делать, но числиться успевающими за счет выполнявших всю работу способных (ведь оценка выставлялась бригаде в целом).

https://corporatelie.livejournal.com/54266.html

Ну почему сразу абсурдный метод обучения? Коммунистический. Один за всех отвечает-решает задачи-пишет курсовики, а потом всем коллективно ставят одну хорошую оценку. От каждого по способностям каждому по потребностям! И для коммунистов тогда всё считалось правильным и нормальным.
А потом пришёл Гитлер как инспектор и поставил Красной армии неуд. Так что весь тот позор в 1941-42 годах целиком и полностью заслуга коммунистов. Какой бы там героический народ под властью у них не был, как много бы танков-самолётов не выпустили, эти социальные расисты всё бы пустили коту в одно место. Шариковы у нас сразу генералы, а Преображенские-Борментали пусть на кухне обед варят.
Кстати там ещё и потом половой расизм был. Когда всяких Расковых продвигали...Ладно сама угробилась, так и других угробила.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Раскова,_Марина_Михайловна
И которая во всю доносы строчила в целях расчистить себе карьеру. Пусть Голованова расстреляют и я стану генералом! Про то, зачем армии нужные такие генералы как она, она не думала по причине того, что ей нечем было думать. Генеральская должность это же высокий оклад, жильё и т.д. а не ответственность за жизнь и здоровье тысячи людей...Дайте мне все права-без обязанностей, а обязанности пусть у мужчин остаются.
Передовой опыт СССР в данном плане сегодня массово осваивают на Западе. Где существует ЛГБТ-половой-цветной расизм. Т.е. на должности назначают не за способности, а за то что ты гомосексуалист-лесбиянка-женщина-негр...А если ты белый гетеросексуальный мужчина, то ты лишенец.

Лише́нец — неофициальное название гражданина РСФСР, Союза ССР, лишённого избирательных прав в 1918—1936 годы согласно Конституциям РСФСР 1918 и 1925 годов.
Tags: СССР, паноптикум, феминистки
Subscribe

  • (no subject)

    Мне нравится такое определение: русский - это тот, кто ДУМАЕТ и говорит по-русски. И цвет кожи тут не имеет никакого значения. (С) Россиянин. Это…

  • (no subject)

    Боже мой. Там в конце ума-палата от депутатов. Если перефразировать их великий ум, то все граждане имеют право калечить и убивать всех депутатов, а…

  • (no subject)

    -Когда загрызут тогда обращайтесь! Собачки наше всё! С такими законами и такой правоприменительной практикой, можно завести собачек и потом их на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments