deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
В деле описан следующий эпизод: райком партии проводил проверку по факту написания Труфановым положительной характеристики бывшей кулацкой жены, которую вместе с пятью детьми отправили в #Иркутск. Она отправила Николаю Гурьяновичу, который был на тот момент председателем колхоза, душещипательное письмо о том, что по дороге четверо ее детей замерзло в поезде, и их просто из него выкинули, не останавливаясь, не дав попрощаться с телами, а с пятым, грудным, она добралась до пригорода Иркутска, вырыла землянку и оттуда с помощью добрых людей написала ему письмо с просьбой отправить ей хорошую характеристику, так как не может устроиться на работу, а, если этого не сделать, то и последний ребенок погибнет от голода и холода.
Труфанов созвал сход, все жители села остановили такую характеристику дать, а также собрать со дворов все, что можно, и нарочным отправить к ней в помощь. Именно за этот эпизод он был снят с руководства колхозом.

https://iriya-rutri.livejournal.com/174695.html

Героические коммунисты только с детьми и вдовами могли воевать. А когда началась ВОВ большая часть коммунистов драпала с фронта...Мы начальство, нам никак нельзя погибать. А ты Ванька беспартийный давай держи фронт, Родина тебя не забудет! Вермахт это не малые дети какие, они же убить могут! Ну и образчик типичного коммуниста-тов. Власов.
Tags: #Иркутск, СССР, мда
Subscribe

  • (no subject)

    По мне за такое надо принцип Талиона вводить. Убил? И тут же тебя убили так же! Но Вова занят: амфоры ищет, ему не до каких мелочей, что в России…

  • (no subject)

    В результате «сословные ограничения, введенные на призыв в РККА, за­крыли дорогу в военно-учебные заведения» 20-х и первой половины 30-х гг. «для…

  • (no subject)

    Ехал вчера в электричке. Дорогой слушал беседу 3-х баб ~50-ти лет. От чего у меня всю дорогу было рука-лицо. -Все эти мужчины только сеют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments