deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Посетитель отделения почты попросили работницу перейти на украинский язык, однако в ответ она вызвала полицию. Правоохранителям женщина пожаловалась по телефону, что мужчина снимает ее на видео, хотя она попросила его покинуть отделение.
«Я говорю, как мне удобно, и никто никаким языком не запрещал разговаривать. Я вижу, умные очень, а ведете себя как быдло», — сказала администратор. После этого между посетителем и работницей возник спор. «Вы не носите маску, отвечаете не на государственном языке, вы отказываете мне в оказании услуг. Тогда кто и что здесь нарушает? Можете мне сказать? И кто из нас быдло?» — сказал посетитель.
Вскоре в отделение почты приехали сотрудники Национальной полиции Украины по Кривому Рогу. Они успокоили спорящих.
На Украине участились бытовые конфликты из-за использования русского языка после того, как 16 января сфера обслуживания перешла на украинский. Так, 17 февраля сообщалось, что на Украине уволили официантку, которая не знала украинского языка и назвала Днепр (до 2016 года — Днепропетровск) русским городом. До этого в Киеве произошла поножовщина в кафе из-за разговоров на русском.
13 февраля уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень заявил, что за первый месяц он получил более 600 жалоб на сограждан из-за использования русского языка.
16 июля 2019 года на Украине вступил в силу закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», разработанный правительством пятого президента страны Петра Порошенко. Согласно документу, украинский язык стал обязательным для органов государственной власти и местного самоуправления, учебных заведений, больниц и сферы обслуживания.


А потом наши левачки в ЖЖ такое строчат: https://anlazz.livejournal.com/579477.html Ленин надарил бандеровцам земель на ровном месте и создал их как нацию. А теперь эта нация травит и изводит русских, в том числе убивает за то что те русские.
Но anlazz далеко живёт. Это не его же убивают и изводят. Он может всё что угодно строчить: значит было за что! Учите украинский язык! Что трудно выучить? Интересно, как он сам быстро выучит язык мордвы, если его сделают государственным?
Tags: Руина, СССР, дебилы, паноптикум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments