deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Как уже сообщалось ранее, полторы недели назад в Илуксте произошло ужасное по своей сути преступление — двое мужчин избили ломом ризеншнауцера, которого затем закопали живьем за огородами. При этом убийцы до сих пор так и не понимают, за что их собираются привлечь уголовной ответственности.


Как сообщает газета «Экспресс Неделя», собаку привел на поводке 49-летний Херберт Смикерст , а 63-летний Арсентий Фагин бил ломиком по голове.

Ударил несколько раз, пока собака не обмякла и не затихла, а потом мы закопали ее где-то на метр глубины, — рассказал Фагин. — Херберт забрал поводок с ошейником, чтобы отдать хозяину, который попросил ликвидировать за литр водки старую, глухую и слепую собаку. А чего такой гвалт стоит, не пойму. Если бы соседи по нашему дому, которые слышали вой собаки, не подняли шум, и не сообщили полиции, все обошлось бы. А теперь не знаю, как будет: собака-то, вроде, жива осталась. Полицейские ее выкопали и отправили к ветеринару в питомник.

Работы у Фагина нет, он ее восемь лет не ищет, в бюро занятости не ходит. Живет у восьмидесятилетней женщины, деля с ней в маленькой страшно запущенной комнатке узкий топчан, прикрытый черными от грязи одеялами, не знающими постельного белья.

В регистрах жителей и деклараций Латвии Фагина нет : он с 1998 года беспаспортный. Работница социального отдела Думы Мария Загорская в один из февральских дней этого года встретила Арсентия трезвым, что с ним редко бывает, и буквально за руку привела к себе в отдел. Повод был как никогда серьезный: Фагин получил право на пенсию, надо ее оформлять. Как и паспорт.

«На этот раз что-то несуразное вышло, просил ведь ликвидировать собаку хозяин, обещал Херберту и мне литр водки выставить, и ведь обманул — пол-литра дал только», — говорит Арсентий, провожая журналистов издания к своему подельщику, чтобы убедить: собаку убили не по злобе.

Подтверждение этому журналисты получили и от Херберта Смикерста, молодого мужчины, такого же, как Сеня, безработного. Перемежая матерные слова с обычными, здоровенный мужик клял владельца ризеншнауцера, которого не может найти полиция, чтобы тот сообщил, как собака попала в руки убийц. Ничего предосудительного в своих действиях Херберт не видит, участие в акции сводит до того, что помог прикапывать несчастное животное. Фагин с готовностью это подтверждает, и они оба досадуют, что попали впросак.

- Собака была очень худой, одни ребра торчали, когда ее привезли к нам и передали в руки ветеринара, — сказал Ренат Иочис, заведующий городским питомником для домашних животных. — Бедняга выздоравливает. Возраст у него лет десять — приличный. Если было желание у хозяев избавиться от старика, то цивилизованно нужно было это делать: усыпить у ветеринара. Стоит это примерно 15 латов. Может, денег пожалели те люди, кому собака была нужна, пока могла служить.

http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/article.php?id=21561477
Ну убил и убил, что с того? Не выкидывать её же на улицу то? Сдавать тут некотоыре кричат...Ну ну, ближайший приёмник собак находится за 40-км в Двинске, ради этого ехать? И фиг там ещё её примут...
Другие кричат усыпить за 15-ть лат. 15 лат, это примерно 50-т баксов. Для Илуксте, это в Латгалии, это большие деньги, там безработица 30-50%. Да и те кто работает, получают копейки...Баксов 200 не более...
Да и потом, городишко этот сельский. Население около 800-900 человек, покрайней мере так было 5 лет назад когда я там был. Нравы простые, люди простые. На окраине города люди коров держат, свиней...Так что им забить какую то собаку, всё равно как городскому жителю открыть бутылку пива.
Ёптить, в этом Илуксте одна машина скорой помощи на весь район несколькими десятками тысяч человек. Если что случится, лучше уже сраза попа вызывать, а не ждать медпомощи...Но никого это не ипёт. А собачку жалко... Была в Илуксе в Советкие времена больница, так её при новой власти закрыли, ибо некуй жировать. И больница ближайшая за 40 км в Даугавпилсе....Минимум надо ждать 2-3 часа пока приедут...Как сами понимаете, за это время можно трижди умереть...
Зы. Вспомнилось. Режем с отцом свинью. А к нам с города гости приехали. Родственники. Ну и подощли смотрят на сам процесс. Людям под 35-ть лет, муж и жена. Она бухгалтер, муж прораб в строительной фирме. При виде как режут им плохо стало. И потом, заявили что свинью есть не будут, ибо это ужасно держать животину для того, чтобы её зарезать и сожрать...:)
То ли дело мясо в магазине покупать. Там это мясо клонируют и производят без убийства живой твари. :) Ельфийские создания ёптить.
Tags: Латвия
Subscribe

  • (no subject)

    Евгений Сурмин-Красный Жук. Примечания автора: Прежде всего хочу поблагодарить двух человек, без которых эта книга скорее всего никогда бы не была…

  • (no subject)

    Вот что у этого идиота в голове? Почему он себя называет историком? https://d-clarence.livejournal.com/417055.html Он в курсе, как зерно из…

  • (no subject)

    В ночь на 13 мая на шоссе Улброка-Рига в катастрофе суперкара Ferrari 458 Italia погибли два человека — мужчина 1993 года рождения и женщина 1991…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments